Архив журналиста

1687   3

Вышел документальный фильм, снятый с целью позитива - смотрите, как в подконтрольных Украине районах Донбасса живут люди, стараются что-то улучшить, занимаются бизнесом, ремонтируют дороги, тренируют детей на стадионе в километре от передовой...

Стоп!

Дети регулярно собираются на стадионе в километре от передовой и в десяти метрах от школы, в которую в 2016 году попали две мины. Прифронтовая Красногоровка. Вот кадр из видео, чтобы вы понимали:



Нет никаких гарантий, что следующие мины не прилетят на стадион.

Но дети, играющие в футбол в простреливаемой зоне преподносятся как достижение - смотрите, жизнь не останавливается. Им даже показывают на мобилке обращение звезд спорта, которые говорят "держитесь, потом мы будем вспоминать об этом как о страшном сне". Ага, они в далеком Киеве будут просыпаться в холодном поту, как же.

Дети слушают, аплодируют после видеообращения. Замечательно!

Никто не поднимает вопрос эвакуации детей из Красногоровки хотя бы в 30-километровую зону, куда мины не долетают. Родителям не предоставляют бесплатное жилье хотя бы в областных центрах, не дают им нормальное пособие, чтобы они могли спокойно найти работу.



Однажды я приехал в Польшу после наводнения, разрушившего жилые дома. Масштабы намного меньше, чем война на Донбассе. На центральных телеканалах шли многочасовые марафоны по сбору средств, с участием звезд эстрады и других известных людей. Пожертвования собирали на улицах, в супермаркетах, люди просто говорили друг другу, что нужно обязательно перечислить деньги на счет, который по ящику все время показывали в углу экрана.

Было видно, что это национальная беда, с которой все пытаются справиться.

А теперь давайте вспомним хотя бы один общенациональный телевизионный марафон по сбору средств на жилье хотя бы семьям вот этих детей в Красногоровке, Марьинке, других прифронтовых населенных пунктах. Одинокие волонтеры бьются, чтобы продукты и лекарства подвезти или отправить детей отдыхать на пару месяцев подальше от войны. Остальным, включая наше процветающее демократическое правовое государство и наших самых правдивых еврооптимистичных журналистов - глубоко пофиг.

Видеообращение запишем - вы там держитесь, хорошего вам настроения.

О детях на стадионе с 25:00.


И это в огромной стране, где прямо сейчас тратят сотни миллионов на бесконечное перекладывание плитки в парках, на закупку десятков ментовских вертолетов (зачем мусорам срочно понадобился воздушный флот никто внятно так и не объяснил), на очередной автомобиль для автопарка президента... Да, прямо сейчас для Порошенко закупают четыре новых бронированных Mercedes по 800 000 долларов каждый. На эти деньги можно купить квартиры в Киеве семьям всех детей, играющих в футбол у разрушенной школы в Красногоровке.

Это такие очевидные вещи. Это такая очевидная ответственность государства, ради которой государство и существует.

Боле того, жилье семьям с детьми (в первую очередь) нужно бесплатно предоставлять и нашим гражданам, живущим сейчас в прифронтовой полосе на той, неподконтрольной, стороне. Они тоже граждане Украины, и там тоже дети.

Нынешняя война - это когда солдат может отслужить по мобилизации на передовой и ни разу не увидит врага, даже в тепловизор, ни разу не выстрелит из автомата. Потому что мины прилетают из-за горизонта, за десятки километров. Это продолжается годами, на одном и том же месте.

На такой войне дети в километре от передовой находятся не за спиной у армии, а фактически стоят перед армией как живой щит. Армия прикрывается детьми. Сознательно. Даже самые дебильные патриоты должны это понимать.

Особенно лицемерно выглядит скорбь, когда мины все-таки прилетают и дети гибнут. Мудачье лживое, отведите детей от линии фронта. Сначала прикрываются детскими жизнями, а потом скорбят.


По теме:

Хватит праздновать, отведите детей от линии фронта - http://pauluskp.com/news/58d436f40.

Три года ребенок ждал этого ранения, всю свою жизнь - http://pauluskp.com/news/1bcbdbcc1.

200 000 детей в 15-километровой зоне - http://pauluskp.com/news/384640ea3.


0

    • 1
      ... 19.218
      Alex
      2018-06-27 13:36:15
      Недавий пример: Правительство Италии освободило от налогов ВСЕХ ТЕХ, кто живет и функционирует в зоне землетрясения. Независимо от степени ущерба от стихии - лишь бы люди побыстрее оправились и вошли в колею! Зато АНТИ-украинское правительство не выпускает из Украины Донецких беженцев до тех пор, пока не заплатят налог за землю под разрушенными частными домами. Трепещи, холоп!
      • 0
        ... 36.173
        Аноним
        2018-06-27 16:07:33
        почему же АНТИ? самое что ни на есть украинское

        на украине разве когда-нибудь бывали иные правительства? закономерность однако, правило
      • 1
        ... .74.43
        Аноним
        2018-06-29 21:35:28
        Если б жилье давали хоть какое-нибудь, сейчас бы Донецк был бы пустой.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.