Архив журналиста

2902   -
Возле линии фронта на Донбассе продолжают работать школы и детсады, как на подконтрольной Украине территории, так и на неподконтрольной. Детей регулярно обстреливают. Об этом сообщают общественники из Education Cluster (ссылка и ссылка)

22 января 2019 года обстреляли детский сад в поселке Чермалык (подконтрольная Украине территория) - там обучается 21 ребенок. Понимаете, да? Дети каждый день ходят в обстреливаемый детсад на подконтрольной Украине территории. Но им даже УБД не дадут.

Обстреливают школы и на неподконтрольной Украине территории. Например, с начала года школу №4 поселка Золотое-5 обстреливали уже четыре раза - 1 и 17 января, а также 1 и 11 февраля. Количество учеников - 103. Во время обстрелов они прячутся в подвале. Золотое-5 находится на линии фронта, поселок частично контролируется Украиной. 31 января там же обстреляли детский сад "Березка", на неподконтрольной части поселка.


На фото коллекция пуль в одной из школ на Донбассе. Из архива Education Cluster.

Узнать об этих обстрелах из СМИ крайне проблематично. Неудобная тема. Если и пишут, то лишь затем, чтобы обвинить противника. О необходимости эвакуации детей - ни слова. По сути, дети используются как живой щит. И, похоже, всем это нравится.

Если ребенок погибает или получает ранения - поднимается информационная волна в рамках военной пропаганды. Трупом ребенка потрясают в праведном гневе. Но даже в этом случае вопрос об эвакуации детей не поднимается.

Пять лет дети под обстрелами ходят в школы и детсады. На подконтрольной и неподконтрольной территории - это украинские дети. Государство Украина несет за них ответственность. Эвакуация дело вполне посильное, я уже показывал сколько стоит жилье в необстреливаемых районах Донбасса - Отведите детей от линии фронта. Эвакуировать детей необходимо вместе с семьями, предоставляя достойное жилье и достойное пособие. Это функция государства - минимум, который государство должно обеспечить.

Если эвакуации нет - значит государство не функционирует. Такое происходит в двух случаях - либо государство отсутствует как таковое, либо смысла в существовании этого государства нет.

Украина получает огромную финансовую поддержку Запада исключительно потому, что на Донбассе идет война. То есть, сначала на эти деньги нужно эвакуировать детей и взрослых с линии фронта, обеспечить нужды беженцев (обозванных переселенцами), а уж затем всё остальное, включая обновление автопарка президента.

Но дети сейчас под обстрелами, как и немощные старики - http://pauluskp.com/news/ba223a60e. Пятый год.

Оправдания этому нет - и никогда не будет.

Когда целое государство подставляет своих детей и стариков - это страшное преступление и позор. Признак дикой страны. На этом фоне пафосная имитация европейскости просто смешна.

Европа дает людоедскому племени деньги для того, чтобы они перестали есть соплеменников. Но дикари тратят деньги на позолоту идолов, улыбаются и продолжают жрать человеческую плоть. Собственных детей и стариков.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.