Архив журналиста

1814   -


Интересные цифры из Нидерландов. Думаю, вам нужно об этом знать.

Сегодня одна из крупнейших газет страны опубликовала результаты проверки 4 000 образцов донорской крови. Выяснилось, что 3,6% из них уже имеют антитела после коронавируса. Все эти люди не обращались к врачам, поэтому и сдали кровь. Болезнь проходила либо бессимптомно, либо с минимальными симптомами. В публикации отмечается, что речь об обычных донорах, которые отражают всё население Нидерландов.

А теперь давайте поймем что такое 3,6% в масштабе страны. Нехитрые вычисления дают цифру около 612 000 от общего населения около 17 миллионов. 612 000 могли незаметно переболеть к этому времени.

На сегодняшний день официально в Нидерландах 28 153 подтвержденных случаев заражения, из них 3 134 умерли. Официальная смертность - 11,13%.



Однако, 3 134 от 612 000 - это 0,51%.

Если результаты проверки донорской крови верны для всей страны, реальная смертность от коронавируса составляет полпроцента. Поразительно, особенно если учесть сколько в Нидерландах пожилых людей.

Конечно, утверждать что-либо сейчас нельзя, это просто информация к размышлению.

Нидерланды не стали вводить драконовские карантинные меры, не закрыли границы, не терроризируют население требованием носить маски - упор делают на дистанцию 1,5 метра. К примеру, полиция снимает видеоролики о том, что групповые занятия велоспортом нужно проводить именно на этой дистанции, а не ехать рядом большими группами, как это происходило до эпидемии.

В стране постепенно создают коллективный иммунитет, способный со временем защитить самых слабых - и не стали разворачивать маштабное ограничение основных прав и свобод под предлогом эпидемии.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.