Архив журналиста

7543   -


На этот вопрос есть нескончаемый поток ответов. Один из них я получил сегодня, общаясь с молодым, "европейским", "новым" провинциальным политиком, который выступает за всё хорошее против всего плохого. По идее, именно эти люди - будущее Украины. Некая противоположность "крепких хозяйственников".


Максим Бородин, депутат Мариупольского горсовета, в последнее время воюет в фейсбуке с антипрививочниками, обвиняя их в провале вакцинации и высокой смертности. Прочитав в своей ленте несколько его пламенных постов, я решил намекнуть, что антивакцинаторы не могут провалить общенациональную или местную вакцинации, потому что за подобные масштабные проекты несет ответственность только власть, а сами антипрививочники всегда в меньшинстве и ничего сорвать при всем желании не могут. В качестве примера привел страны ЕС, где тоже есть антивакцинаторы, и они тоже активно протестуют, в том числе с библиями в руках - но власти в этих странах ЕС смогли правильно организовать вакцинацию, получили свои 70-80% вакцинированных и, как следствие, низкую смертность.

Реакция депутата (который молодой, новый, европейский и будущее Украины) бесценна.

Один из признаков советского/постсоветского государства - правительство делает людей виноватыми. Вечно виноватыми. Кризис из-за ошибок или преступлений правительства - но виноваты всегда граждане. И неизбежно появляются "сознательные правильные активисты", которые гордо объясняют остальным их вину, неправильность и несознательность.

Даже яркие очевидные примеры из ЕС не могут их переубедить. Наоборот, раздражают. Особенно если начинаешь спрашивать - а зачем вы нужны, такие "новые", "европейские" и "правильные", если, по сути своей, вы олицетворение такой узнаваемой постсоветской украинской задницы? Какой в вас смысл? В чем ваша функция? Рассказывать в ФБ, как в очередной раз с народом не повезло?

Andrey Shokotko
Как вы считаете, вакцинация в Мариуполе была организована правильно? Или это провал властей?

Максим Бородин
Andrey Shokotko были откровенные ошибки в самом начале. Потом тоже были недочеты, но кто хотел БЕЗ ПРОБЛЕМ мог вакцинироваться спокойно и даже выбрать вакцину.

Andrey Shokotko
Максим Бородин Вы считаете, что когда речь идет о сотнях тысяч людей, допустима организация на уровне "кто хотел"? А почему тогда в ЕС вакцинировали строго по возрасту и каждому присылали письмо, когда подходило его время (раньше своей возрастной группы вакцинироваться невозможно)? Может, вам, как депутату (представителю власти на своем уровне) стоит обратить внимание на отсутствие вменяемой организации вакцинации и перестать обвинять людей? Антивакцинаторы везде есть, и везде они меньшинство, в том числе в Украине. Антивакцинаторы никак не могут сорвать вакцинацию. А вот власть очень даже может имитировать процесс, провалить вакцинацию - что и произошло в Украине.

Максим Бородин
Andrey Shokotko никакие приглашения не работают там, где уже отработаны методички из интернета. Заставить никого насильно не могут.
И тут точно не уровень местного влияния. На месте правительства, я бы ввеле жесткие ограничения за месяц-два до ожидаемого пика - и тогда можно было смотивировать работающих вакцинироваться.

Andrey Shokotko
Максим Бородин Как вы можете говорить, что "приглашения не работают", если их никто не рассылал? Я об именных приглашениях, всем и каждому, в соответствии с возрастом.

"Жестко мотивировать" - это то, что сейчас происходит. Бестолковые очереди, где люди заражаются. А я говорю об организованной вакцинации - постепенной, без очередей.

Которой в Украине не было.

Если вы организовываете свадьбу на 100 человек - вы рассылаете приглашения или готовите стол и заявляете, что "кто хочет, тот придет"? Почему в ЕС эти простые вещи понимают, а в Украине нет?

Кстати, в ЕС именно муниципалитеты организовывают вакцинацию и приглашения. Это логично, ведь местные власти лучше знают свой город. Рассылка приглашений - это часть планирования, распределения по времени и по местам. Каждый человек учтен, в том числе инвалиды. Среди жителей через муниципалитет для этих целей мобилизовали волонтеров. В Украине что, местные власти ждут чиновника со шприцем из Киева, который прилетит в голубом вертолете?

А зачем вы тогда нужны, местные власти? Зачем вы нужны, депутаты? Обвинять в фейсбуке ваших избирателей? Переводить стрелки на антивакцинаторов, которые ну никак не способны сорвать вакцинацию?


Максим Бородин
Andrey Shokotko Вы традиционно в своем манипуляционном стиле. Про какие приглашения, если люди массово отказывались вакцинироваться даже на работе, когда всё на блюдечке?
Люди, которые бояться вакцинации сильнее, чем осложнений ковида - плевать хотели на приглашения. А сравнивать население ЕС, где в разы большее доверие к правительству и наших людей, которые не доверяют НИКОМУ - смешною.

Владимир Онуприенко
Andrey Shokotko у нас всегда так обделаются ответственные а потом орут что люди виноваты .

Ольга Байталджи
Максим Бородин Ну сейчас же насильно заставляют?! Так почему нельзя было так заставлять летом?!Без претензий к вам.

Andrey Shokotko
Максим Бородин Манипулируете как раз вы, обвиняя людей в том, за что ответственность может нести только власть.

Каждый отдельный человек не может нести ответственность за общенациональные мероприятия, вроде вакцинации. Без хорошей организации невозможно сделать мероприятие даже на 100 человек, не говоря уже о сотнях тысяч, как в Мариуполе, или десятках миллионов, как во всей стране.

Ваши заявления о том, что большинство не хочет прививаться - очень примитивная манипуляция, вообще ничем не подтвержденная. Нынешние бестолковые очереди как раз утверждают обратное - эти люди не антипрививочники, но организации никакой нет и не было.

У вас перед глазами пример стран ЕС, где власть справилась, государство справилось. Они хорошо сделали свою работу, народ увидел куда идут их налоги. Я не представляю ситуации где-нибудь в Роттердаме, чтобы местный депутат начал обвинять избирателей в провале вакцинации, которую должна организовать власть. Причем, антипрививочников хватает и в Роттердаме, и протесты тоже есть.

Максим Бородин
Andrey Shokotko и Вам удачи.

(отсюда)










 

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.