Архив журналиста

2854   -
Посмотрел, "Право на власть" с Зеленским, чтобы понять чем сейчас охмуряют население Украины.

Практически сразу президент заявил: Европа "всего достигла", расслабилась от достатка, и не борется, а украинцы - это воины, которые не расслабились и борются. То есть, известная мысль о загнивающей от сытости Европе и о нас, таких перспективных, активных, преодолевающих трудности. Старая песня о закате зажравшейся Европы и нашем прекрасном будущем.

Какая неожиданность.

На нашей благословенной родине так утешаются уже, как минимум, лет 500, а особенно активно последние два столетия. Сначала под рукой Москвы, а теперь самостоятельно и независимо. Не удивлюсь, если скоро Украина будет провозглашена Третьим Римом.



Продолжая свою мысль, Зеленский договорился даже до того, что правоохранительная система Украины развивается лучше, "чем в некоторых европейских государствах". Остапа понесло, но никто его не остановил, да и некому было - ведущая заглядывала начальнику в рот, а гости были тщательно подобраны и даже не засмеялись.

В последнее время Украине прямо говорят - такие страны в ЕС не берут. Поэтому от пропагандонов мы чаще будем слышать о расслабленной Европе и о том, что туда нам не очень-то и надо. У нас свой путь, уникальная ситуация и невероятные перспективы. Избавляться от коррупции, как единственного средства управления государством, никто не собирается - гораздо проще парафинить Запад.

Обманывать будет легко. Большинство украинцев понятия не имеют о непрекращающейся борьбе европейцев за свои права. О том, что по любой мелочи устраиваются забастовки и протесты, на всех уровнях, от сельского до национального и всеевропейского. Протестовать в Европе так же нормально, как и дышать.

Украинцы ничего не знают о настоящих профсоюзах и о том, как профсоюзы облегчают жизнь всех работающих. Украинцы знают только о постсоветских ручных профсоюзах, которые ничем не отличаются от советских и полностью бесполезны.

Владелец квартиры может в любой момент выгнать украинца на улицу, дав ему на сборы месяц, а то и меньше. Украинцы не в курсе, что с европейцем так никто не поступит. Потому что европейцы боролись (и продолжают это делать) за свои права, а украинцы даже не помышляли об этом.

Что происходит в европейской стране, если там убивают журналиста? Толпы выходят на улицу. Что происходит в Украине? Практически ничего. Поэтому в Европе свобода слова и на журналистов нападают крайне редко, а в Украине цензура и журналист чувствует себя зайцем во время охоты.

В Европе можно пить воду из крана и ее не отключают. В Украине воду из крана пить нельзя даже в столице - и даже в столице ее регулярно отключают. На периферии вообще жесть, целые города десятилетиями живут с водой по расписанию. Питьевая вода - базовая вещь. Украинцы-воины почему-то не протестуют и покорно покупают разбавленное водой говно из крана. Думаете, европейцам питьевую воду на блюдечке с голубой каемочкой принесли? А они при этом просто расслаблялись?

Украинец-воин покорно платит дань в виде школьных поборов, так как школа берет его детей в заложники и шантажирует. Чудовищная ситуация. Многих детей травят, калечат психику. Вы видели массовые протесты на эту тему? И я не видел. В европейской школе никто не собирает на занавески и ремонт - каждый знает, что уже заплатил налоги. Как думаете, что случится, если в европейской школе у родителей начнут вымогать деньги, намекая, что испортят жизнь ребенку? Узнав об этом европейцы будут расслабляться?

Дискриминация. Все видели европейские протесты против дискриминации. Будет ли нечто подобное в Украине, где дискриминация не только бытовая норма, но и государственная политика? Вопрос риторический.

Полиция, прокуратура, суды, таможня, налоговая. Одна миллионная того, что они творят в Украине, вызвала бы массовые протесты "расслабленных" европейцев. Да такие, что мало не показалось бы.

Мелкого лгуна, вещающего вам с экранов телевизоров о расслабленных европейцах, протестующие в Европе уже давно вынесли бы из кабинета и отдали под суд.

Но он прекрасно знает, что вы этого не сделаете. Поэтому так самозабвенно и бесстрашно лжет. Чтобы сохранить коррупцию как единственный способ управления государством - с многовековой традицией пренебрежительного отношения к Западу.



Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.