Архив журналиста

4632   4
Краматорские журналисты выяснили сколько будет стоить отопление этой зимой. За тепло в обычной "двушке" придется выложить полторы тысячи гривен в месяц:


Сегодня ООО "Краматорсктеплоэнерго" опубликовало новые тарифы на тепло и горячее водоснабжение на предстоящий отопительный сезон. Указанные суммы могут повергнуть в шок.



Централизованное отопление:

- для абонентов жилых домов с домовыми и квартирными приборами учета тепловой энергии - 926,03 грн/Гкал (с налогом на добавленную стоимость);

- для абонентов жилых домов без домовых и квартирных приборов учета тепловой энергии - 27,90 грн за 1 кв. м в месяц в течение предоставления услуги по централизованному отоплению (с налогом на добавленную стоимость).
Таким образом, за отопление типичной двухкомнатной квартиры площадью 53 кв. м за месяц придется заплатить 1478,7 гривен.

Централизованное снабжение горячей водой:

- при условии подключения полотенцесушителей к системам горячего водоснабжения - 57,26 грн за 1 куб. м (с налогом на добавленную стоимость);

- при отсутствии полотенцесушителей - 52,97 грн за 1 куб. м (с налогом на добавленную стоимость).
Для нужд бюджетных учреждений:

тариф на тепловую энергию - 795,11 грн. / Гкал (без НДС)

Для нужд других потребителей (кроме населения):

тариф на тепловую энергию - 795,11 грн. / Гкал (без НДС)

Тарифы на услугу по централизованному снабжению горячей водой:

- для нужд бюджетных учреждений - 44,44 грн за 1 куб. м (без налога на добавленную стоимость);

- для нужд других потребителей (кроме населения) - 44,44 грн за 1 куб. м (без налога на добавленную стоимость).

Журналисты газеты "Восточный проект" уже подсчитали, например, что за отопление типичной двухкомнатной квартиры площадью 53 кв. м за месяц придется заплатить 1478,7 гривен (!)

Как сообщает поставщик услуг, действие установленных тарифов начинается через 15 дней после их оппубликования в местных средствах массовой информации. (отсюда)



Уголь для отопительного сезона мы вполне официально закупаем на оккупированных территориях. То есть, будем платить по завышенным тарифам за отопление, отправляя часть этих денег на укрепление "молодых республик".

Новые тарифы приведут к серьезному всплеску протестных настроений, перебить который получится только обострением кровопролития на Донбассе. Как всегда, "молодые республики" помогут украинскому правительству, замутят какую-нибудь очередную бессмысленную бойню, чтобы у Порошенко был повод возопить - что вы делаете, не раскачивайте лодку, у нас же война!

Лучшие союзники Порошенко - ДНР и ЛНР. В нем они видят неиссякаемый источник доходов, получают от него всестороннюю поддержку и умеют благодарить.


Если в стране маленькая локальная война - можно крутить и вертеть народом как вздумается. Ничего личного, просто хороший бизнес.


В этом бизнесе оккупанты и украинское правительство - партнеры. А мы для них кто? Просто стадо овец, которое терпит - ну и ладно.

Будем, терпеть и платить?

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.