Архив журналиста

6524   -
Пишут, что Россия ежемесячно выделяет на содержание оккупированных районов Донбасса 2,5 миллиарда рублей (около 780 миллионов гривен). Причем, в июне озвучивалась цифра в 4 миллиарда рублей, то есть финансирование уменьшилось, особенно если учитывать падение рубля.

Это должно быть интересно российским налогоплательщикам, которых принудили кормить бандитов и убийц на Донбассе, но меня больше волнуют украинские налогоплательщики.

Сколько Украина платит оккупантам?

Этот вопрос непопулярен не только в России (фашисты содержат Новороссию), но и в приличном обществе приличных украинских патриотов разговоры на тему финансирования оккупантов украинцами как бы табу.



Министр Демчишин заявил, что Украина покупает на оккупированных территориях 20 000 тонн угля ежедневно, по цене 1100 гривен за тонну.

Это 660 миллионов гривен ежемесячно. Почти столько же, сколько дает Россия, если верить инсайту Bloomberg.

А ведь есть еще всякие металлургические заводы и конфетные фабрики. К тому же, через оккупированные территории в Украину идет российский уголь, который явно не входит в те 660 миллионов. Плюс ко всему, уголь и товары в обе стороны идут нелегально, неофициально, без отчетности, принося сверхприбыли. Ради этого и существует "неподконтрольная" территория, анклав, а по факту - свободная экономическая зона для крупного капитала.

Я уж молчу о, на первый взгляд, курьезах, когда Украина финансирует бюджетные организации на оккупированных территориях. И не просто бюджетные организации, в ведущие антиукраинскую деятельность.

Как видим, даже приблизительные подсчеты показывают, что Украина помогает российским оккупантам больше, чем сама Россия. Причем, с первых дней оккупации. Причем, очень часто - напрямую из украинского бюджета, за счет украинских налогоплательщиков.

При нынешнем украинском правительстве сложилась во многом уникальная ситуация, когда страна сама оплачивает военную агрессию против себя.

Поощряя крупный капитал финансировать оккупантов и сама участвуя в этом за бюджетные средства, Украина, в то же время, всячески зажимает своих граждан, обычных жителей оккупированных территорий, вводит смешную блокаду куриных окорочков, пропускную систему, лишает своих граждан пенсий и пособий. То есть, отталкивает от себя население - и в этом способствуя российской оккупации.

Гибридная война - так теперь называют обычное предательство, открытое пособничество оккупантам, раздел страны. 

Это происходит не первый год, на глазах у всей страны, которая хлопает глазами и больше всего на свете боится тех, кто бросает в ментов гранаты под Верховной Радой.

- Беееее... Бееее... Бееее.... Молодцы!



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.