Архив журналиста

5477   7
Фотография сделана позавчера на станции Ханженково (Макеевка).

1.


Справа вагоны с коксом. Они ждут отправки в Кривой Рог. Сегодня там было 200 вагонов, отправляют по 50-60 в сутки.

"Макеевкокс" закупает коксующийся уголь в Кемерово, производит на оккупированной территории доменный кокс и продает его в Кривой Рог. Россия - ДНР - Украина.

Кому-то смерть, разрушения, страдания и пропаганда ненависти, а кто-то спокойно зарабатывает миллионы даже во время кровопролитных боев.

Одни всерьез воюют, а другие всерьез крепят экономические связи между Россией, бандитскими республиками и Украиной.

Причем, все легально, никакой контрабанды - все документы в порядке.

Вот такая странная война.


2. А эта фотография сделана в том же районе Макеевки. Боевики батальона "Восток" решили разрезать на металл вагоны слева, но подъехать к ним мешала стрелка действующей колеи. Они ее тупо вырезали и тоже сдали на металлолом. Успели разрезать два вагона, но вмешалась охрана предприятия и вопрос удалось как-то порешать. Остальные вагоны и стрелки отстояли.


3.


4. Одна из стрелок, которые удалось отстоять.


Примерно так протекают будни в оккупированных городах Донбасса.

5. А это база оккупантов на территории одного из работавших до войны заводов, на котором осталось много металла и дорогостоящие станки. Оккупанты почему-то любят базироваться в таких вкусных местах, а караваны грузовиков с металлоломом не иссякают. На оккупированных территориях они встречаются чаще чем бронетехника.


Фотографии присланы читателями нашего блога.

UPD. Когда этот пост был уже опубликован, другой читатель прислал две фотографии из Константиновки (она под контролем Украины), сделанные неделю назад. Составы с углем.

Автор фото написал:

Если посмотреть на карту, то в Констаху заходят ветки из Дзержинска и Фенольной. Конечно, можно предположить, что уголь из Дзержинска но не в таких же количествах каждый день. Ответ на вопрос откуда уголь я получил 22-23 мая, т.е вчера. Я на этих выходных навестил дыру, дом у меня там. Ехал через Фенольную, а вот из Фенольной только одна ветка - в дыру. Так вот в Фенольной тоже что и в Констахе, я протупил, не сфоткал, все путя забиты составами с углем. А в Ясиноватой, куда приходит путь с Фенольной, уже и сортировка благополучно заработала.

Фенольная под Украиной, под дырявыми Ясиноватая, но между Фенольной и Ясиноватой граница, путь прямой. Т.е в Ясиноватой составы сортируют, и далее уже по ветке Скотоватая-Фенольная-Кривой Торец-Константиновка уголь, и не только, я уже видел вагоны рефрижераторы(наверно еда) все это дальше идёт в Украину.


6.


7.


0

    • 0
      ... .12.98
      Micke UA 0
      2015-05-24 20:19:57
      Дичайше извиняюсь, но... мой монитор показывает, что на первой фотографии вагоны - пустые. Наверное, мне нужно выкинуть монитор.
      • 0
        ... 86.123
        Иван Бандера 0
        2015-05-24 20:24:20
        Як ти розтулиш свої очі та подивишся праворуч, то побачиш там купу завантажених коксом полувагонів, дегенерате
        • 0
          ... 11.11
          pauluskp +149.78
          2015-05-24 20:24:54
          В тексте написано "справа". Справа - это не слева.
          • 0
            ... .12.98
            Micke UA 0
            2015-05-24 22:56:48
            Ага. Да и потом еще фотки добавились.
        • 0
          ... 79.106
          Аноним
          2015-05-24 20:35:55
          Просто предприятие башляет кому-то повыше батальона Восток 15% от прибыли.
          • 0
            ... .2.100
            Аноним
            2015-05-25 15:14:04
            из прочитанного пытаюсь понять, что нужно предпринять в данной ситуации? закрыть коксохим? что тогда делать с тысячами безработных и их голодными семьями? автор конечно же понимает сильную специфику данной профессии, куда людям трудоустроиться на территории Украины?
            кстати, советую поинтересоваться в Кривом Роге, рады ли они этому коксу. Если поставки прекратятся, металлургам придется останавливать доменные печи, т.к. даже в хорошие времена объемы товарного кокса были ограничены
            • 0
              ... 112.98
              Аноним
              2015-05-25 16:44:08
              Автор понимает много больше тебя. В этой ситуации надо либо крест снимать, либо трусы надевать! Всем, кто осблуживает эту технологическую цепь по 4-5 месяцев задерживают или вообще не платят зарплату? И что блять хоть одна гнида, вроде Орлова, Нусенкиса, Фирташа уже села на 15 лет с конфискацией всего? ПАП вкусно жрет и крепко спит в постели, когда мы везем кокс под звук артиллерийских батарей....
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.