Архив журналиста

1497   2
Шахтеры в Угледаре продолжают протестовать, продолжают перекрывать дорогу. Требуют выплатить зарплаты.

Зашел на украинские новостные сайты - тишина. Как будто и нет никаких протестующих шахтеров. Региональные издания написали по разу - и тоже забыли. Отметились для приличия, чтобы не обвинили в замалчивании темы. Ведь многие из них получают зарубежные гранты на свободу слова и развитие демократии - поэтому нельзя совсем уж отмораживаться, нужно хотя бы имитировать деятельность, имитировать эту самую свободу слова и демократию.

Хотя журналисты национальных изданий и телеканалов должны дежурить здесь на постоянной основе и выходить в эфир в каждом выпуске новостей.

Протесты не вписываются в елейную пропаганду процветания "подконтрольных" районов Донбасса. Действует цензура. Полиция прямо угрожает протестующим уголовным преследованием и лжет, что митинги нужно согласовывать (http://pauluskp.com/news/4dcfe163f). Видимо, украинские полицейские мечтают, чтобы было как в России - и уже живут по российским законам.

Несмотря на давление и угрозы, шахтеры не сдаются. Отступать им некуда - за спиной голодные дети.


Фото отсюда.

Требования приходится озвучивать не журналистам, которых попросту нет - а для соцсетей.



Сейчас единственное значимое событие в Украине - шахтерские протесты. Люди, вышедшие защищать свои насущные права. Пример для всех. Но из-за цензуры страна ничего о них не знает.

Угледар - это Донецкая область. А в Луганской области сейчас 6 человек отказались выходить на поверхность, протестуя против убийства шахты, которую хотят отключить от электроэнергии. Шахта «Горская» ГП «Первомайскуголь» находится в 10 км от линии фронта - но уничтожают ее не артиллерийские обстрелы.

"В шахте на горизонте (глубине) 700 м находятся 6 горняков, люди отказываются выезжать на поверхность и таким образом выражают протест в связи с отключением шахты от электроэнергии, что повлечёт затопление горных выработок и насосных станций. Попытка отключения шахты от электроэнергии, была вчера 1.07.2019, после чего люди отказались выезжать на поверхность."(источник)




Страна, равнодушная к такого рода протестам - советская страна. Со всеми вытекающими последствиями.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    • 0
      ... .70.16
      Аноним
      2019-07-02 20:14:17
      paulus, как Вы думаете. Почему львовским шахтерам выплатили, а угледарским - нет? Что происходит вообще?
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +167.78
        2019-07-02 20:19:33
        Я думаю происходит то, что уже произошло в Германии и Британии - шахты закрывают. Только там это сопровождалось многомиллионными компенсациями шахтерам и социальными программами, а в Украине всё проще - у нас война, так что заткнитесь и терпите.

        Львовские шахтеры той же участи не избегут, просто там сейчас труднее замалчивать, так как войны нет. Но со временем их ждет то же самое - закрытие шахт, невыплата зарплат, самоувольнение без компенсаций.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.