Архив журналиста

1084   19


Если вы патриот - то есть, оправдываете любые преступления властей любовью к родине - вам лучше не читать этот текст. Только нервы потратите, а возразить все равно будет нечего.


В последние дни я видел много высокомерных и оскорбительных высказываний украинцев о московских протестах. И протестуют они неправильно, и сами виноваты, и поучились бы у нас, великих украинских протестующих.

Только вот учиться нечему, потому что украинских протестов нет. Причины для протестов есть, а самих протестов нет.

В Москве на местных выборах, в Мосгордуму, под надуманными предлогами не регистрировали независимых кандидатов. Дискриминация в процессе регистрации. Всего отказали 57 кандидатам, в ответ на попытки сопротивляться начались обыски и аресты. Людей это возмутило, начались протесты, жестко подавляемые полицией. Москвичи проявили мужество, они прекрасно знают, что менты их будут избивать и бросать за решетку - но все равно выходят протестовать.

В Украине тоже есть местные выборы. И в этих выборах не могут участвовать около 1,5 миллиона граждан Украины. В абсолютно всех украинских городах и селах они лишены возможности выставлять свои кандидатуры и голосовать. Это так называемые "временно перемещенные лица" (ВПЛ), то есть беженцы, которые бежали от войны и уже шестой год лишены избирательных прав на местных выборах.

Прямое нарушение Конституции Украины.

Регистрация "переселенцев" не приравнивается правительством к обычной регистрации всех граждан Украины. По этой надуманной причине правительство Украины нарушает основной закон и лишает миллионы людей гражданских прав. Дискриминация, затронувшая полтора миллиона человек.

И никаких протестов. Кроме пикетов на два с половиной человека. Украина - не Россия.

Только рассказы о том, как в Москве всё плохо и как неправильно они там протестуют. Хотя в Москве на следующих выборах в Мосгордуму право голоса получат даже приезжие с временной регистрацией.

А в Нидерландах, к примеру, в местных выборах может участвовать любой иностранец, имеющий гражданство одной из стран ЕС - сразу же после переезда в Нидерланды. Более того, иностранцы, приехавшие из других стран, не членов ЕС, могут голосовать через пять лет легального проживания в стране - даже не получая гражданство.

Право, которого лишены 1,5 миллиона граждан Украины в собственной стране. На самом деле больше, потому что есть еще трудовые мигранты внутри страны.

Украинцы не могут учить россиян демократии, так как сами не умеют.

Если в Москве протесты, то в Украине даже не осознают в чем проблема. Не доросли еще до определенного уровня правового сознания. Ниже плинтуса, а всё туда же - поучать других.

Подавляющее большинство обывателей считает, что если "переселенцы" голосуют на президентских выборах и, частично, на парламентских (здесь тоже поражение в правах, голосовать дают только за половину кандидатов в депутаты), то всё нормально, им просто надо "где-то зарегистрироваться". Огромное количество таких демократичных украинцев даже не потрудились понять, что речь о местных выборах - где полтора миллиона их сограждан не могут голосовать и выставлять свои кандидатуры.

Более того, многие прямо заявляют, что беженцы из Донбасса враги, а значит правильно их лишают гражданских прав. То есть, рост правосознания отрицательный - в сторону пещерной деградации и самой примитивной дикости.

Дискриминация стала в Украине обыденной нормой - как бытовая, так и государственная. Болото, полное дерьма - даже лягушки не квакают. Молчание практически несуществующего гражданского общества. Тишина, как на кладбище.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


1

    • 0
      ... .70.30
      nastya
      2019-08-04 19:47:53
      паулюс, Вы сами раньше тоже самое говорили, в более ранних постах, что вот в Укрине точно не будут стоять и смотреть как других избивают. И фотки вывешивали, уже после майдана, для сравнения. Даже про боевиков говорили, что хохлы - все равно возмущаются и свое отстаивают. И опять 25
      • 0
        ... 69.214
        Аноним
        2019-08-08 14:33:48
        Раз пошла такая пляска, paulus, я Вам лично хочу сказать. И про 'мужественных москвичей' в том числе. Объективности явно не хватает.
        Меня вообще не волнует не РФ, не москичи, не что у них там - ВООБЩЕ. Правда меня жутко расстроила смерть Елены Григорьевой. Но Вы про это как бы ни слова. Потому что кто-то в Украине сказал что-то про московские протесты. А что про них говорить, вообще? У них символ "Мы чужие в России", с Крымом в составе РФ. Как удивительно, и странно, и сколько мужества нужно иметь чтобы после 25 лет ПУТЛЕРА, которого утопить нужно было еще после Курска, выйти протестовать что не парятся даже кандитов больше регистрировать. И 60% населения РФ абсолютно согласны что протестантов нужно избивать. Учат и учили они, в РФ, всегда нас. Реагировать на то, что кто-то сказал в Украине и тут же 'в Москве на следующих выборах в Мосгордуму право голоса получат даже приезжие с временной регистрацией"? Ну я ОЧЕНЬ рада. Какая демократическая страна. Как это с протестами вяжется? И почему меня должно это интересовать вообще. Меня больше интересует это:
        https://fakty.ua/313883-govori-kto-ty-ili-otrezhem-golovu-kiborg-rahman-chetyre-goda-nazad-popal-v-plen-k-boevikam-foto
        или это
        https://fakty.ua/313226-lyudi-ne-byli-gotovy-k-takoj-myasorubke-kak-5-let-nazad-prohodil-pobednyj-shturm-saur-mogily

        То что РФ НАМ сделала. Патриоты? Если бы у нас так бы все оправдывали власть может бы был у нас Янык еще президентом, на втором сроке. В Украине много проблем. И их нужно и обговаривать и решать. Но не так как Вы это сейчас подали.
        • 0
          ... 11.11
          pauluskp +167.78
          2019-08-09 11:44:05
          Вы перечислили из россиского - "Курск", смерть Елены Григорьевой, 60% согласны с избиением протестующих...

          Украина - Иловайск, Дебальцево, репрессии и убийства добровольцев, убийства журналистов и общественных апктивистов, пытки в ментовских и СБУшных подвалах, грабеж, торговля с оккупантом стратегическим сырьем на фоне гнобления стариков и остальных граждан Украины в оккупации, большинство боится протестов и выступает за их подавление, так как "Путин нападет". Протестов нет - все либо согласны, либо живут в страхе, либо не видят смысла.

          Сравнение не в пользу Украины. После Майдана мы не только догнали Россию, но стремительно скатываемся еще ниже.
          • 0
            ... 69.225
            Аноним
            2019-08-09 15:32:29
            паулус, я, естественно, не ВСЕ перечислила что в РФ. Но Вы что издеваетесь или не знаете что вообще в РФ годами происходит что я должна все перечислять? Нет смысла ВООБЩЕ с РФ сравнивать и вообще про РФ говорить и ОСОБЕННО после того, что РФ сделала НАМ, а она сделала не только Нам. Я считаю не уместно вообще с ЭТОЙ страной сравнивать, ни в каком контексте и ни каким боком, ВООБЩЕ. Вообще даже рядом не лепить. Отдельно наши проблемы. Вы как будто издеваетесь. Вы издеваетесь? Если бы Вы только про Нидерланды сказали - это совсем другое дело и я лично Вам бы ничего не сказала. То что Вы перечислили в РФ что лучше я вообще не поняла сейчас?

            Паулюс, на Майдане что получилось? Если бы Вы там были страх бы поняли. И потом сразу на войну. Вся эта мясорубка. Психологически выгораешь. И мне кажется Вы не совсем прочувствовали что произошло или не поняли. Например, больницы сначала отказывались принимать вообще раненых. Врачи единично по своей совести по подвалам оперировали. ПОТОМ все ВДРУГ патриотами стали и тех кто действительно жизни спасал - подвинули. Поэтому мне Ваши сравнения с мужественными москвичами неприятны. Я хочу посмотреть сделают ли они как в Киеве потому что цена будет тоже очень высокая. Там такая же вросшая корнями система, если не хуже, как у нас - не выкорчиваешь

            • 0
              ... .53.23
              Аноним
              2019-08-09 16:54:16
              И опять майданутое рагулье перекукарккивает петушенковскую методичку.
              Если вы не в курсе, но РФ - федерация. Взять ту же Республику Коми там и местное телевидение на коми языке и топономика на коми языке и обчение на коми языке, люди свободно могут общаться на коми, абсолютно не зная русский.
              И сравни с Дуркаиной и отношению ко всему русскому тупого рагулья.
              Выходит, что РФ для языковых меньшинств намного благоприятнее нежели "цеевропейская" Дуркаина.
      • 0
        ... .70.30
        nastya
        2019-08-04 19:55:29
        на Майдане тоже людей что-то возмутило и в Донецке люди выходили зная, что будет побоище. И сейчас выходят, когда что-то совсем уж случается. Но в целом не очень по стране. А от беженцев вообще ничего не слышно. Нет, не правильно что в правах ограничивают. Выходите. И в Украине нет демократии.
        • 0
          ... 54.152
          Аноним
          2019-08-07 10:20:03
          Выходили потому что укры - продажная нация, за деньги мать родную продадут.
        • 0
          ... 54.152
          Аноним
          2019-08-07 10:18:34
          То, что все укропротесты проплаченны было всегда известно. И очередное доказательство этому было продемонстрировано в марте 2018, когда не "онижедетей", а реальных ветеранов АТО петушенковская власть поставила на колени. И при этом ни один свидомит не возмутился и не устроил очередной майданный переворот.
          А почему? Потому что госдеп не проплатил. Нация рабов и смердов.
          • 0
            ... 54.152
            Аноним
            2019-08-07 10:26:50
            А по поводу почему мне, как гражданину ДНР, пох на "выборы" в остатках Дуркаины: за кого мне там голосовать? За Ахметовских петрушек, которые возглавляют рейтинг "кто больше всех предал". (Это я о Мураеве). Или может мне проголосовать за Медведчука в обнимку с фашистом Кивой? А может за Зе - пустышку? Или за откровенных петушенковских фашистов?
            Самое правильное решение мы уже приняли в 2014 году - ушли из майданутой Дуркаины.
            • 0
              ... 70.115
              nastya
              2019-08-07 12:31:20
              Да, похуй на выборы. В ДЫРЕ с этим точно проблем нет. НЕТ выборов.
              ну кое-какие мысли правильные у тебя есть. может и разберешься, со временем. Ну с Ахметовскими петрушками это тебе раньше нужно было просыпаться.
              • 0
                ... .53.23
                Аноним
                2019-08-08 09:38:53
                Это кто кукарекает с польских клубничных грядок?
                Огорчу тебя, петушок, но на твоей Дуркаине после майданного переворота выбора вообще нет.
                То Дуркаина во всеобщем порыве "выбрала" откровенных фашистов разной коричневости, то Дуркаина "выбрала" полнейших нулей-дебилов и тоже в едином порыве.
                Прокукарекай, петушок, почему твою Дуркаину болтает из стороны в сторону, как дерьмо в проруби?
              • 0
                ... 08.130
                Аноним
                2019-08-08 07:17:32
                Вот и катитесь на все четыре стороны. Нехуй регулярно за жратвой и лекарствами к нам лазить.
                • 0
                  ... .53.23
                  Аноним
                  2019-08-08 09:43:39
                  Во-первых, люди работали на Дуркаину, поэтому Дуркаина ОБЯЗАНА выплачивать им пенсии. Во-вторых, укрошумеры со всех утюгов кукарекают, что Донбасс это Дуркаина, поэтому Дуркаина ОБЯЗАНА выплачивать пенсии и пособия дончанам. Так что определись, дерьмо, или ты ебало затыкаешть и платишь пенсии или идешь нахуй и на пунктах пропуска вводишь таможенников ибо тогда Донбасс не будет территорией Дуркаины.
                  • 0
                    ... 69.214
                    Аноним
                    2019-08-08 13:32:44
                    Из всех твоих доводов я могу сказать тебе только одно - тебя интересует благополучие только твоей собственной жопы и нехуй за весь Донбасс расписываться. Никто в твою Дырку особо не рвется из подконтрольной Украине части, да и в ДЫРЕ самой по большему счету видимость, чтобы на агрессивное меньшиство не нарваться со своим мнением. Тебе точно никто ничего не должен. Ты уже устроился и тебе российские налогоплательщики платят. А ты еще БОЛЬШЕ хочешь. Все что ценно из предприятий - кацапы вывезли. Все остальное разобрали. Государственникам платят - другие вымирают. Ну и кто воюет - не хочешь с голоду сдохнуть - вот тебе оружие в руки. Как в Африке. Что Вы даете РФ в плане денег, чтобы они вам зарплаты платили? С Украиной. Перемирие, типа. 4 пацана погибли с нашей стороны. Путин - во по мирному населению стреляете, а ДЫРА - это не мы, нас там не было. Когнитивный диссонанс. 4 молодых парней погибло. Станица Луганская. Мост хотят починить, для людей которые выживают. Разминитуйте. Нет, бегает Дейнега с какой то бабой тупой это наше, это тоже наше. Да нахуй, иди разминировай мать твою, для людей. Какое твое? Если тебя впихнуть в Украину назад хотят.
                    • 0
                      ... 69.214
                      Аноним
                      2019-08-08 13:36:19
                      И у наших еще терпение, потому что не хотят сорвать "перемирие", не для тебя и таких как ты, а для тех кто выживает. Я бы лично тупой бабе уже дала под тупой зад коленом - летела бы до границы, отмороженная. Порошенко им войну начал, дебилы.
                      • 0
                        ... 54.152
                        Аноним
                        2019-08-08 14:47:48
                        И поэтому 10 миллионов украинцев свалило на заработки с Дуркаины? От великого патриотизма, видимо? Самое смешное, что самые патриотичные укры живут в Канаде и США.
                        Я же, как и многие дончане остались на Донбассе и восстанавливаем свою промышленность, а не чужую.
                        Так что твои вскукареки остааь для дебилов, как ты.
                        • 0
                          ... 54.152
                          Аноним
                          2019-08-08 14:53:38
                          Для кого ты перекукарекиваешь укровскую пропаганду про "все вывезли, вас Россия кормит"?
                          Кукарекай это майдаунам, петушок. Я живу в Донецке и на меня твои высеры не действуют. На парковке возле "Галактики" (Эпицентр) свободных мест нет, дебилушка.
                          • 0
                            ... 54.152
                            Аноним
                            2019-08-08 14:55:24
                            В Мариуполе же на весь "Эпицентр" ТРИ покупателя. Вот и разница между "дотационной" ДНР и "процветающей" Дуркаиной.
                            • 0
                              ... 54.152
                              Аноним
                              2019-08-08 15:04:47
                              А по поводу срывания перемирия, дерьмо, читай свои укроСМИ. "Азов" и 25 бригаду убирают нахуй, из-за того что эти дебилы сами не соблюдают перемирие, днровцы только отвечают (и правильно делают).
                      Комментировать через:
                      Имя:
                      Отправить
                    Прямой эфир
                    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.