Архив журналиста

2230   -
Это не я сказал - это сказал один из руководителей "блокады" на Донбассе Анатолий Виногродский:

- По нашим разведданным со стороны Российской Федерации на оккупированную территорию Луганской области ведут высоковольтные кабеля, строят подстанции. Мы делаем вывод, что агрессоры готовятся подключить оккупированную часть Луганской области к электроэнергии со стороны России.

Смотреть с 4:30.


Подождите, не так быстро, я записываю.

То есть, вы утверждаете, что начали "блокаду" Донбасса как раз во время строительства высоковольтных линий на оккупированные территории из РФ?

У нас, конечно, двухнедельная память, но и крымская "блокада" началась как раз накануне открытия российского "энергомоста" - http://pauluskp.com/news/80fb27430. Опоры пафосно взрывали перед тем, как они будут совершенно не нужны, а чуть позже восстановили случайно взорванные опоры линии, ведущей на "Титан", чтобы оккупированный промышленный гигант вдруг не остановился раньше времени. Народ пару месяцев для пиару может посидеть без света, а вот "Титан" - ни в коем случае.

Сейчас речь идет даже не об опорах, а об угле, блокирование которого угрожает остановке ТЭС и "веерными отключениями". Теперь я понимаю, почему вашу блокаду не обстреливают из "градов" - если верить вам же, россиянам на оккупированных территориях украинские ТЭС скоро будут не нужны.

Два года Украина поставляла электроэнергию в оккупированный Крым, но только перед открытием "энергомоста" началась "блокада" с участием всяких мутных личностей.

Три года Украина финансирует российскую оккупацию Донбасса, но только сейчас, во время строительства высоковольтных линий из РФ, началась "блокада" Донбасса.

Замечательные совпадения. Аплодирую стоя.

Я вот о финансировании Украиной российской оккупации пишу с 2015 года. И даже о том, что Украина предлагает платит за уголь с оккупированных территорий больше, чем Россия. Это не секретная информация, из открытых источников, депутаты точно к ней доступ имеют. Но все эти годы они почему-то не дергались, а сейчас вдруг такая активность.

Да, еще один момент.

Там, на видео, Виногродский вполне справедливо замечает, что если на ТЭС не будет угля, достаточно нарастить искусственно заниженное производство электроэнергии на АЭС. Это правда, но Виногродский, похоже, сознательно не задается важным вопросом - а где мы закупаем ядерное топливо для АЭС? И куда отвозим на перезахоронение и переработку отработанное топливо, только за это выплачивая 150-200 миллионов долларов в год?

По случайному совпадению - в России закупаем и ей же платим за переработку отходов. Огромные суммы, между прочим.

Сейчас АЭС поставляют 50% электроэнергии в Украине, а остальное - угольные ТЭС. Получается интересный круговорот финансирования российской оккупации в природе. Мы не будем покупать донбасский уголь, чтобы не давать деньги оккупантам, но хотим чтобы Украина производила больше электроэнергии на АЭС и платила больше за ядерное топливо - тоже российским оккупантам.

Гениальная стратегия, я считаю.

Причем, очень патриотичные "блокады" всегда происходят в глухих херсонских или донбасских степях, но никогда - в правительственном квартале Киева. Хотя только блокируя в правительственном квартале можно добиться, чтобы Украина закупала уголь и ядерное топливо не в России.

На выходе "блокады" будет очередной пшик и открытые уголовные производства для успешного прессования наивных активистов. Люди пострадают не за дело, не за реальные протесты - а за участие в хорошо организованном цирке с печальными клоунами.

5353653653465345.png

P.S. Что касается угля, без привязки к ТЭС. Российский и донбасский уголь все равно будет идти в Украину, не только на ТЭС, но и в Кривой Рог, и везде где его будут покупать. От блокады пострадают разве что мелкие поставщики, которых задавят в угоду крупным. И под видом блокады могут закрыться украинские ТЭС, которые поставляли электроэнергию на оккупированные территории, куда уже по счастливой случайности тянут высоковольтные линии из РФ.

А уголь будет идти, даже не сомневайтесь. Как идет украинское сырье на крымский "Титан" и готовая продукция "Титана" в Украину - для легализации и продажи.

Как луганские тепловозы продаются в РФ через Украину и т.д.

Правительственный квартал - вот где нужно блокировать.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.