Архив журналиста

8941   -
В Донецке сейчас много чего происходит, но нельзя рассказывать, чтобы не пострадали люди. Со временем вы узнаете всё, мы ничего не забудем, всё опишем в деталях. Сегодня человек был спасен, поэтому можно писать о небольшом кусочке жутковатой реальности российской оккупации.

Станіслав Федорчук пишет:

Это история, которую я не мог рассказать до сегодняшнего дня. Но я убежден, что о ней должны знать как можно больше людей.

Волонтер, временно жила в Киеве, решила навестить в Донецке маму и заодно приехать на могилу своего брата. Поскольку она занималась в основном детьми и перемещенными лицами, то решила не слушать никаких советов.

Через месяц домой пришли из МГБ. На рассвете вынесли двери, перевернули дом вверх дном. Подбросили две пачки снайперских патронов и динамитную шашку с запалом. Деловито перекапывали огород, искали снайперскую винтовку.

Девушку доставили в спецтюрму МГБ, которая расположена в помещении завода изоляционных материалов в Донецке. Месяц родители не знали даже где находится дочь. Впоследствии позволили приносить вещи и продукты.

В МГБ прекрасно знали о том, что задержанная имеет вторую группу инвалидности. Позже они узнали, что она беременна. Но это лишь ухудшило судьбу заключенной. Если раньше ее бросали на асфальт и били арматурой и ногами, то теперь пытались еще и бить по животу, приговаривая, что забьют жидобандеровца.

Три недели ее держали без пищи, практически не давали воды. Первый кусок хлеба стоил коренного зуба.

В туалет пускали раз в день.

Круглосуточно было слышно как страшно кричат ​​истязаемые заключенные. Из них выбивали показания, а из богатых имущество и деньги.

Два месяца шла борьба за свободу девушки. Но, несмотря на важное участие в ней международных организаций, первое место в этой борьбе принадлежит маме девушки. Именно она каждое утро отправлялась на борьбу с террористическими учреждениями, чтобы освободить своего ребенка.

Когда следователи начинали запугивать ее, говорить, что они сделают все, чтобы у ее семьи и дочери больше не было знакомых и друзей, она лишь невозмутимо смотрела в глаза человекообразных и дальше продолжала верить и действовать.

Заключенную заставили дать пресс-конференцию, после которой ее снова отвезли в тюрьму. Как только ее выпустили, к ней и ее семье приехали российские журналисты, которые начали требовать чтобы она ехала в Москву вместе с ними. Им очень хотелось снять еще множество сюжетов для зомби телевидения. Предлагали деньги и возможности для лечения. Семья отказалась. Журналисты угрожали, что так это не пройдет.

Как только девушку удалось вывезти в безопасное города, МГБ объявило в розыск ее маму. Но благодаря хорошим людям семью удалось спрятать под Донецком.

Сегодня они все вместе в безопасности. Ребенок выжил и имеет все показатели в норме. А я скоро буду счастливым крестным отцом.

Но. Никогда не верьте разговорам о безопасном Донецке. Удерживайте своих родных от посещений родственников. Это война, где против нас воюют нелюди без права на прощение.

Помните об этом, пожалуйста. (отсюда)

Продолжение истории - pauluskp.com/news/5623cd211

Читайте также: Репрессии в ДНР.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.