Архив журналиста

3372   0
Позвонили знакомые, рассказали об аресте своих знакомых, оставшихся в оккупации. Пожилая супружеская пара, фамилия их Гаевы - схватили дома, в ночь с 18 на 19 августа, в поселке Ясное под Докучаевском, в 16 км от Донецка.

Обвинили в том, что они корректировщики, "нашли" оружие и какие-то схемы. На самом деле супруги просто с самого начала не скрывали свою проукраинскую позицию, объясняли друзьям, соседям и сослуживцам кто здесь оккупант и в чем ложь российской пропаганды.

Сейчас их, скорее всего, пытают, могут убить.

Палачи успели похвалиться своей победой над беззащитными людьми, которые не пожелали склонять перед ними голову.

Корректировщик - это дежурное обвинение рашистов в адрес любого, кто хоть как-то проявит свое отвращение к бандитам ДНР. По этому обвинению арестовывали и пытали очень многих.
Заметил, кстати, что именно пожилые люди не видят смысла в осторожности. От знакомых переселенцев часто слышу, что их оставшиеся дома родители не держат язык за зубами, подвергая себя опасности. Молодежь в этом смысле осторожничает больше.

Российская оккупация мало чем отличается от немецкой. У немцев разве что уголовников на службе было меньше. А так один в один.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Свежие обновления
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.