Архив журналиста

1818   -

Интересно наблюдать за развитием УПЦ МП в Донецке на примере отдельно взятого храма. 

1. Сначала в центре города был общедоступный сквер. Больше фото здесь - http://infodon.org.ua/time/206 

Затем памятник Горькому заменили на новый памятник Горькому. Изменения незначительные, ведь сквер продолжал радовать жителей промышленного города. 

В 90-х сквер обзавелся крестом с предупреждающей надписью - здесь возведут собор. Позже Горького убрали, территорию огородили, началась стройка. 

После возведения храма появилась высокая ограда, за которой спрятали бывший сквер. Ограда с амбарными замками, угрожающими надписями и псарней. Подробнее здесь - http://pauluskp.livejournal.com/227651.html

2.

Однако, до недавнего времени в собор и на прилегающую территорию заходили все желающие. Ворота запирали и сторожевых псов выпускали только ночью, если в это время не было богослужений. 

Но вчера вечером, перед Рождеством, на входе поставили людей в камуфляже, которые сами решали кого им пущать за ограду. Они не пропустили журналиста "Новостей Донбасса". Представились охранниками епархии, этакими гвардейцами кардинала. Заявили, что собор является частной собственностью "самого Владыки" и пущать, якобы, велено только лояльных к православной вере журналистов. Подробнее здесь - http://novosti.dn.ua/details/193692/

3. Гвардейцы кардинала.

Вот так, потихонечку, развивается УПЦ МП на земле донецкой.


2

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.