Архив журналиста

623   1

Не хотел комментировать, но увидел, что некоторые воспринимают вот это всерьез, как некие изменения к лучшему.



С первого раза трудно осознать, поэтому я повторю - украинская полиция начала расследование нападения на украинский митинг, которое произошло 13 марта 2014 года в Донецке и привело к убийству Дмитрия Чернявского. Спустя 6,5 лет ищут свидетелей. То есть, и меня в том числе, сделавшего репортаж с места событий - http://pauluskp.com/news/3f683069e.

Не перестаю удивляться, но наивные еще остались. Пишут, что полиция наконец-то установит убийц, а поэтому свидетельские показания очень важны. Возможно даже найдутся участника митинга, которые пойдут в полицию, сообщат свое имя, укажут свой реальный адрес проживания, поставят подписи.

Сейчас я в очередной раз предостерегу наивных. Возможно, кто-то задумается и не совершит роковую ошибку.

Единственная цель полиции не поиск убийц - им приказали составить список донецких участников украинских митингов, которые до сих пор находятся в Украине. Установить их имена, реальные адреса, номера телефонов, места работы, социальные связи.

Для чего - вопрос риторический.

Весной 2014 года в Донецке мои личные данные, а также личные данные других журналистов и как-то проявивших себя на протестах людей были переданы российским оккупантам и опубликованы с сопроводительным текстом о том, что это враги. В тот момент такие публикации означали как минимум избиение, а позже мы узнали о похищениях, пытках и убийствах.

Личные данные российским оккупантам передала украинская тогда еще милиция.

Эта же милиция во время украинских митингов помогала российским и пророссийским титушкам избивать дончан, выступивших против российской оккупации и войны. Вплоть до того, что обеспечивала роститушек милицейскими щитами. Глава украинской милиции в Донецкой области Роман Романов лично завел Губарева в здание ДонОГА, затем преспокойно жил в Киеве, а после разразившегося скандала ему дали уехать в Крым - http://pauluskp.com/news/228d0caf2. Потому что украинская полиция своих не сдает.

После избиений 2014 года украинская тогда еще милиция на своем официальном сайте публиковала фотографии участников украинских митингов в Донецке, объявляя их подозреваемыми в организации беспорядков. Об этом мало кто помнит, а большинство и не знало. Сейчас, спустя шесть с половиной лет, украинская полиция разыскивает тех же самых людей в качестве свидетелей. Выводы делайте сами.

Во время всех нападений на украинские митинги в Донецке роститушки действовали организованно и в тесном сотрудничестве с украинской милицией. Цель у них была одна - подавить украинское сопротивление в Донецке, которое оказалось неожиданно массовым. Избиения и убийство во время митинга 13 марта 2014 не были случайностью, не были стихией - лишь жертва была случайной, на месте Чернявского мог оказаться любой.

Именно украинская милиция в тот вечер изолировала небольшую группу участников митинга, сначала в автобусе, а затем возле него, после чего был разыгран "прорыв оцепления" во время которого кто-то нанес удар Чернявскому.

Убийство было необходимо, чтобы запугать остальных. Как только оно произошло, милиция позволила окруженным уйти.

Все действия милиции были хорошо организованы. Журналисты не раз наблюдали то же самое во время многочисленных учений, когда милиционеры делились на две команды, одна из которых изображала участников беспорядков, а другая отрабатывала различные действия. Еще до войны, наблюдая за этими тренировками, я ловил себя на мысли, что милиция одновременно учится и подавлять беспорядки, и организовывать их.

Расследуя убийство Чернявского, полиция фактически расследует свои преступления.

Российская оккупация Донбасса - это совместная спецоперация российских и украинских "силовиков". Постепенная организованная передача власти в регионе россиянам. Постепенная организованная зачистка украинского сопротивления, прежде всего силами украинской тогда еще милиции.

Это не отдельные случаи предательства, как нам пытаются преподнести, а хорошо организованный процесс, который занял несколько месяцев и фактически завершился 5 июля, когда в Донецк беспрепятственно вошел Гиркин.

Российская оккупация Донбасса совершалась не танковыми колоннами. Зачем танки, если украинская сторона обеспечивает захватчикам абсолютно всё. Поэтому танки зашли значительно позже, на уже оккупированную территорию, где был завершен процесс постепенной передачи власти.


Украинская милиция участвовала в исполнении российской оккупации, вместе с СБУ (http://pauluskp.com/news/c8c6168f6), украинским правительством и чиновниками.

Украинская милиция = украинская полиция. Те же самые люди. Та же самая преступная организация. Даже руководитель до сих пор тот же самый - Аваков.

Конкретные исполнители российской оккупации с украинской стороны не просто ушли от ответственности - очень часто они сохраняют должности и звания в Украине. Самый известный пример Голубан (http://pauluskp.com/news/6a014288d), но есть и другие (http://pauluskp.com/news/95f201a41). 

Думаете, при Зеленском что-то изменилось? Напомню вам как тогда еще кандидат в президенты Зеленский любезничал с Пожидаевым, бывшим главментом Донецкой области (в начале марта 2014 сменил Романова), главным исполнителем по Донецку, как бы подавая четкий сигнал, что при нем ничего не изменится, никто из преступников не пострадает, все продолжат процветать и получат точно такие же гарантии, как и при Порошенко - http://pauluskp.com/news/e4188a06b. И ведь действительно, ничего не изменилось - до сих пор все либо при чинах, либо с гарантиями безопасности.

Подчеркну, что в момент убийства Чернявского именно Пожидаев был главой милиции Донецкой области. Я видел его на площади в тот день. То есть, он лично руководил действиями милиции, когда убивали Чернявского.

Наверное, Пожидаева уже вызвали на допрос в качестве свидетеля?



Если у вас в голове нет извилин - идите в полицию "свидетелями", сообщайте о себе всё, что они не знали, отвечайте на все их вопросы. Если вы настолько глупы, то заслужили неизбежные последствия своей глупости.

Если думаете, что полиция и так о вас всё знает, то сильно ошибаетесь. Тупость украинской полиции и СБУ давно известна и не имеет границ, это результат многолетней работы отрицательного фильтра. Даже в 2014 году они порой передавали российским оккупантам старые адреса людей, так как проверить реальные адреса для них уже непосильная задача. Поэтому сейчас они просто хотят обновить свою базу, рассчитывая на наивность "свидетелей".

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


1

    • 2
      ... 36.152
      kulekass
      2020-08-01 19:27:09
      Летом 2014-го, когда банду Гиркина только запустили в Донецк и когда еще были иллюзии об организованном сопротивлении Украины - в фейсбуке появились призывы к гражданским, мол присылайте на сайты в роде stopterror дислокацию врага, их колицество и прочее. Мы с друзьями, вместе или раздельно, "выгуливая собачек" - фактически с риском для жизни - собирали информацию и присылали. И как у меня хватило ума засылать под псевдонимом? Те кто писали от себя - пропадали.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.