Архив журналиста

1082   -
Если помните, Коцабу суд оправдал, но сегодня этот оправдательный приговор отменили и теперь будет новый суд и новый приговор.


Обвиняют блогера в госизмене, то есть по 111 статье УК Украины. Причем, всяких там СБУ-шников, которые прямо сливали инфу врагу, в госизмене обвинять наотрез отказываются - http://pauluskp.com/news/9b167aa6d.

Коцаба много лжет, например о гражданской войне в Украине, я об этом уже писал в прошлом году - http://pauluskp.com/news/bfeebe78a.

Однако, обвиняют блогера в госизмене не за ложь, а за публично высказанное мнение о том, что военного положения нет, а значит и мобилизация незаконна. Для антитеррористических операций мобилизацию не проводят. К закону об АТО мобилизация не привязана, только к Конституции и закону об обороне.

То есть, блогера обвиняют по тяжелой статье за вполне обоснованное мнение, которое высказывают очень многие в Украине - если правительство называет войну АТО, потому что так выгоднее наживаться на войне, то какое право они имеют проводить мобилизацию, как будто война официально объявлена, враг официально обозначен, военное положение введено. С террористами должны бороться менты, спецназовцы, СБУ. А для войны - мобилизация.

Мало кто, понимая это, хочет гибнуть в окопах, наблюдая как менты и СБУ наживаются на трафике через линию фронта, отправляя львиную долю наверх. Мусора с гэбистами и правительство в шоколаде, а ты в дерьме и крови. Все об этом говорят.

А блогера Коцабу хотят за такое же точно мнение посадить в тюрьму на 15 лет, с конфискацией имущества. Всех-то не пересажаешь, но кого-то показательно нужно запрессовать, чтобы остальные заткнулись.

Причем, суд Коцабу оправдал, но сейчас придрались даже не к сути, а к процессуальным вещам - и отменили приговор. Будут теперь еще долго мурыжить, может снова бросят в СИЗО.

Сейчас многие молчат, потому что им не нравится Коцаба. Патриотические чувства не позволяют говорить. Но со временем придут и к вам, патриоты - ведь всегда найдутся еще большие патриоты, которые обязательно посчитают ваше мнение недостаточно патриотичным, а значит госизменническим.

То есть, ваша низость, ваша скромная подлость, ваша подмена законов патриотизмом - все это неизмежно обернется против вас. Однажды вы проснетесь в аналоге "ДНР" под украинскими флагами. Или вообще не проснетесь.

Кстати, если уж речь зашла о низости, недавно еще один непривлекательный персонаж, точно так же лгущий о гражданской войне в Украине, хорошо потроллил 5 канал Порошенко. Поддавшись на его провокацию, так называемые журналисты сидели в эфире и демонстрировали домашний адрес этого блогера на экране, подробно рассказывая где он живет и намекая на то, что его нужно наказать.

Да, это происходило не на ютубовском канале, а в эфире национального телеканала, принадлежащего президенту. Дальше падать уже некуда. Вернее, дальше уже только "ДНР" под украинскими флагами - когда пытки в прямом эфире, под ликующие вопли массовки.

Патриотизм вошел в противоречие с совестью, законом, здравым смыслом, элементарной порядочностью. Дикость становится нормой. Не признавая войну, войной оправдывают любую гадость.

Но всегда есть выбор - участвовать в этом или нет.





0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.