Архив журналиста

3793   4
Хочу пару слов сказать о журналисте Руслане Коцабе. Его сегодня отправили в СИЗО по обвинению в госизмене, пока на 60 дней. Дальше следствие, суд и, если признают виновным - от десяти до пятнадцати лет.

Обвиняют ивано-франковского журналиста по статье 111 УК Украины. Он выступает против мобилизации.

Статья 111 УК Украины:

1. Государственная измена, т.е. действие, преднамеренно содеянное гражданином Украины в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины: переход на сторону врага в условиях военного состояния или в период вооруженного конфликта, шпионаж, предоставление иностранному государству, иностранному организации или их представителям помощи в проводке подрывной деятельности против Украины, -

наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.

2. Освобождается от уголовной ответственности гражданин Украины, если он во исполнение преступной задачи иностранного государства, иностранного организации или их представителей никаких действий не совершил и добровольно заявил органам государственной власти о своей связи с ними и о полученной задаче.


А теперь послушаем Коцабу:



А вот Коцаба изображает мученика, отправляясь в СБУ на допрос:


Сразу скажу, что если открывать дело на Коцабу и сажать его, то сажать нужно и Порошенко. Потому что Коцаба действует в ущерб Украине словом, а Порошенко - делом. Правильно Коцаба говорит - военного положения нет.

А если военного положения нет, то и Коцабу не трогайте. Не сажайте и в интернетах ему не угрожайте. Морального права не имеете.

Но Коцаба лжет - это однозначно. Объясню почему.

Для начала давайте сравним Коцабу с Кузьмой. Скрябин тоже ненавидел Порошенко и призывал перестрелять Раду, но одновременно отправлял нашим солдатам помощь и всячески их поддерживал. То есть, он понимал, что родину нужно защищать, даже если Порошенко мудак - и не призывал сдавать страну, подняв лапки кверху. Это раз.

Второе - Коцаба уверяет, что мы воюем не с Россией. Отчаявшиеся шахтеры откопали танки и пушки в невероятном количестве, а также установки РЭБ, "Буратино" и другое почему-то российское оружие. При этом Коцаба пытается манипулировать, заявляя, что регулярной российской армии на Донбассе нет. Действительно, регулярная российская армия лишь иногда сбивалась с пути на сотни километров, попадая в плен, да еще убивала наших солдат "Градами", с территории РФ. Российские солдаты по большей части воюют на Донбассе в виде банд - отпускники, диверсанты, наемники. И это еще одна причина почему украинской армии нельзя оттуда уходить. Если украинцы уйдут - банды разорвут и уничтожат Донбасс. Только регулярная армия способна навести порядок и восстановить мир, а регулярная армия там только одна - украинская.

То есть, Коцаба открыто повторяет российскую пропагандистскую ложь, хотя должен разбираться в реальном положении вещей.

Армия спасает всю Украину (не только Донбасс) от управляемого хаоса. Мобилизованные украинские солдаты хранят покой и самого Коцабы в СИЗО Ивано-Франковска. Пока есть армия, в его камеру не ворвутся боевики и не мобилизуют на рытье окопов, разминирование полей или в качестве пушечного мяса - под угрозой расстрела. Пусть за это спасибо скажет.

Третье - Коцаба призывает договариваться "хоть с чертом".

Знаете, я эту фразу слышал три раза. Сначала ее произнес Ахметов, когда не давал штурмовать ОГА. Теперь мы понимаем, что после штурма войны могло и не быть, но пришел Ахметов, произнес эти слова, штурм отменили - и полились реки крови.

О договоренностях "хоть с чертом" втирал недавно и функционер Днепропетровской народной республики Корбан. Точно такой же сепаратист, только с украинским флагом.

А Коцаба повторяет за более влиятельными товарищами. С чертом он, видите ли, договариваться возжелал. Так пусть разберется сначала - с невинными шахтерами или все-таки с чертом.

Кстати, Коцаба не хочет поинтересоваться у донецких коллег-журналистов и общественников почему это они уехали из Донбасса? Уж точно не из-за обстрелов. Поддерживая оккупантов, Коцаба одобрил аресты и пытки донецких журналистов и общественников.

Поэтому если я и не одобряю задержание Коцабы, то не потому, что Коцаба хороший человек. Он плохой человек, как и все, кто сотрудничает с оккупантами, сознательно действуя "в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины".

Что касается наших властей, то показательно задерживая Коцабу, в то время как несравнимо более опасные изменники и сепаратисты не только разгуливают на свободе, но и занимают государственные должности, украинские главнюки лишний раз подтвердили, что продолжают строить в Украине вторую Россию - такую же прогнившую, лживую и коррумпированную.

Вернее, мы до сих пор часть Российской империи, вместе с ней падаем в пропасть, как экономически, так и политически - под чутким руководством самого пророссийского в истории Украины правительства.

Ведь даже с Коцабой собезьянничали. В России показательно посадили Светлану Давыдову, а мы чем хуже?

Видимо, по Давыдовой и Коцабе одна команда пиарщиков работает.


0

    • 0
      ... 98.220
      kindzadza
      2015-02-09 11:25:42
      денег Коцабе заплатили за тот репортаж. Я так думаю
      • 0
        ... .95.36
        Аноним
        2015-02-10 01:39:16
        Этот "кацапа" - явно засланный козачёк, у него вся риторика - регионаловская/путлеровская, так шо поделом ушлёпку!
        • 0
          ... 101.42
          Аноним
          2015-02-15 16:54:33
          Дивно:
          "Під час зустрічі з виборцями в Крижополі закликала не захищати Україну від Росії, через що була змушена рятуватися втечею із зустрічі. СБУ відкрило кримінальне провадження за сепаратизм."
          http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9E%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B0_%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D1%97%D0%B2%D0%BD%D0%B0
          Коцюба чомусь затриманий, а ця на свободі.
          • 0
            ... 101.42
            Аноним
            2015-02-15 16:55:32
            Вибачаюсь: Коцюба = Коцаба
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.