Архив журналиста

5631   1
Украинцы проявили великодушие - отпускают пленных российских военнослужащих, приехавших к нам в "командировку", чтобы убивать украинцев.

Разительный контраст с российскими оккупантами, которые любят издеваться над захваченными украинскими солдатами.

Министерство обороны Украины обращается к родителям людей на фото. Вы уверены, что ваши сыновья на учениях и поэтому не выходят на связь, но это не так. Приезжайте в Украину и забирайте их, опозоривших свой народ. Клеймо оккупанта им уже не смыть.

Я бы организовал встречу пленных с родителями в прямом эфире, в лучших традициях передачи "Жди меня".

1. Архипов Сергей Александрович


2. Горяшин Андрей Валерьевич


3. Почтоев Егор Валерьевич.


4. Генералов Алексей Николаевич.


Сержант Генералов рассказывает:


5. Севастеев Владимир Вячеславович.


6. Романцев Иван Игоревич.


Ефрейтор Романцев рассказывает:


7. Смирнов Сергей Алексеевич.


Смирнов рассказывает:


8. Мильчаков Иван Васильевич.

Ефрейтор Мильчаков рассказывает:

Фото отсюда.

Их задержали у села Зеркальное, в 20 километрах от границы с Россией. Контрактники из 331 парашютно-десантного полка (Кострома) 98 воздушно-десантной дивизии Воздушно-десантных войск ВС РФ.

Командир этих недооккупантов, старлей Михаил Миленко, сбежал, бросив подчиненных на произвол судьбы. Сдались без боя, практически сразу после пересечения границы - возможно, никого не успели убить.


0

    • 0
      ... 235.95
      Баян Купи-ка +30.64
      2014-08-26 11:28:47
      • 0
        ... 102.52
        Психиатрическая Больница
        2014-08-29 12:38:25
        Если опираться на источники в самой дивизии и самом 331-м полку, у них на вооружении стоят БМД-4, в то время как Сергей Алексеевич уверенно называет БМД-2. Судя по тому, что из всех троих собеседников "перекрашивать технику" привлекали только его и ефрейтора Романцева, то получается, что Сергей Александрович является механиком-водителем БМД, а значит не может на столько сильно спутать машины. Почему это важно? Во-первых, потому, что на фото "украинской стороны" представлена корма именно БМД-2.Так на какой машине служит этот механик-водитель? Важно отметить, ни кто из них не говорил о том, что их пересаживали на чужую технику. Наоборот. На эшелон они грузились на своей технике. Разгружались тоже на своей. Марш совершали на ней же. И на ней же попали на украинскую территорию, на ней же попали под обстрел и она же была "взорвана". Как же так? Каким образом штатная БМД-4 превратилась в более старую БМД-2 и этого даже ее механик-водитель не заметил?По ту сторону ленточки идет война. Я могу допустить, что простые десантники на столько интеллектуально ограничены, что ничем, кроме разбивания головой разных строительных материалов не интересуются. (Да простят меня десантники за такое кощунственное допущение, но, мужики, поверьте, так надо, вы сами поймете, зачем.) Я даже готов признать за командованием безграничную подлость и коварство, чтобы знать, куда пойдет колонна, но самим солдатам не сказать ни слова!?????А если патроны выдавали, то как сами бойцы могли не сопоставить географию (в школе то они учились и на даунов не похожи, следовательно, о том, что Краснодар это недалеко от Украины, не знать не могли), перекраску машин, опознавательные повязки, выдачу боевых патронов и задаться вопросом - а куда мы вообще пойдем то, а? Учения? На обычные учения боевые патроны не выдают. Не говоря уже о том, что выдача боевых патронов всегда сопровождается инструктажем, прямо объясняющим, нафига их выдали, куда идем, что там ждет и в кого там стрелять можно, а в кого - нет. Это как мокрота воды. Если вода, то она всегда мокрая, если не мокрая, значит это не вода. Можно конечно предположить, что это какой-нибудь спирт, но тогда подведет запах. Тут же какие то идиоты командиры, которые ведут своих подчиненных в зону боевых действий, где их в два счета могут обстрелять и даже убить, при этом все тщательно скрывают и даже патронов не выдают.

        Каким макаром БМД могла попасть "в дерьмо" в той точке географии? Ехали по проселочным дорогам по прямой от российской границы? Типа, "они же сами говорят", да? А ничего, что район Амвросиевка - Успенка - Макроеланчик - Войковский уже минимум два месяца как является тыловым районом сосредоточения резервов всего южного фланга ВСУ и районом расположения тыловых складов снабжения? Командование ВДВ об этом не знать не могло ну вообще никак. Это значит - совсем. Каким надо быть идиотом, чтобы двинуть через этот район колонну траков под прикрытием десантуры, да еще не дав ей патронов и не сказав - куда и зачем они едут? Впрочем, допустим, такие идиоты нашлись. Но как весь этот табун техники сумел по проселкам дойти аж на 40 километров вглубь боевых порядков и быть замеченным только жующими шашлыки СБУшниками аж у Зеркального? Откройте карты гугл и посмотрите местную дорожную сеть. В этом случае колонна российских десантников не могла пройти где-либо еще, кроме как через саму Амвросиевку, забитую войсками, блокпостами и патрулями украинской армии, нацгвардии, тербатальонов, пограничников, полков спецназначения и даже ротой морской пехоты украинского флота. Как они все ее не заметили? Вот как?


        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.