Архив журналиста

Похожие:: донецк : донбасс : война :

9705   15
Сегодня оккупанты провели по центру Донецка украинских военнопленных и выставили на площади сгоревшую технику.



Очень предсказуемый жест, если мы имеем дело с так называемым "русским миром", то есть с отрыжкой империи, которая даже в лучшие времена ничего своего не имела, а в период заката и подавно.

Российская империя долгое время считала себя Третьим Римом, после Византии и первого Рима, откуда и был позаимствован обычай водить пленных воинов по центральным улицам.

Римские полководцы обращали пленных в рабов и показывали их вместе с другими захваченными предметами - это был триумф рабовладельческого общества, ставящего человеческую жизнь ниже какой-нибудь вазы или куска ткани. Кроме того, пленных унижали на радость толпе. Для того времени вполне естественное действо.

Сталин решил скопипастить римский обычай и провел по Москве пленных немцев, которых, кстати, превратил в самых настоящих рабов. Таким образом, вождь подтвердил очевидное - возглавляемое им государство по сути своей является рабовладельческим, человеческая жизнь в нем не стоит ломаного гроша.

Донецкие боевики вряд ли слышали о Риме, но они любят Сталина. Поэтому тупо скопипастили копипастера, превратив пленных солдат в рабов и демонстрируя их толпе для унижений.

Русский мир - это копипаста рабовладельческого общества. Ничего нового, только самое худшее из старого.

В Киеве тоже могли провести по Крещатику пленных боевиков и забросать их тухлыми яйцами, но украинцы не застряли в рабовладельческом строе и подобное унижение живых людей им удовольствия не приносит.

Нынешняя война действительно конфликт цивилизаций. Вернее, конфликт цивилизации с варварами.

Только не надо думать, что это конфликт Украины с Донбассом, как об этом мечтают российские оккупанты и вышиватники. Нам, донецким, подобное варварство отвратительно, его принесли в наш город на штыках, а несколько сотен зевак сегодня на площади - это даже не Донецк, не говоря уже о всем регионе. Найти некоторое количество дегенератов, которые будут публично унижать людей, можно и в Киеве - немцы же в свое время нашли.

Глядя на бесчинства оккупантов, украинцы лучше понимают за что воюют. За свой образ жизни, за свободу и против рабства. Но если начнете воевать против части своего народа, переносящего тяготы оккупации - чем вы лучше сталинистов, делавших то же самое?

Пусть беда нас сплотит, тогда от нее хоть какая-то польза будет.

UPD. Читатели сделали наглядное пособие:

paradi.jpg



0

    • 0
      ... 00.138
      Аноним
      2014-08-24 18:54:20
      А демократия и право никто не скопипастил, всё сами придумали?
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +155.28
        2014-08-24 19:10:42
        Украинцы хорошее копипастят, а кое-что и сами создают. На Хортице самобытная демократия была.
      • 0
        ... 34.178
        Аноним
        2014-08-24 20:04:29
        Только вот "варвары" опять ультрасовременных украинцев сегодня опять в котел загоняют, уже под Амвросиевкой.
        А парада пленных в Киеве не было потому что с пленными неурожай)
        • 0
          ... 05.248
          Аноним
          2014-08-24 20:08:50
          ложь и чушь.
        • 0
          ... 25.109
          Аноним
          2014-08-24 20:27:18
          Вся такая замечательная из себя армия Украины 4 месяца при 20-ти кратном перевесе в живой силе, полном господстве в воздухе и многократном перевесе в технике никак не может победить средневековую армию повстанцев...
          А после парада эти киевские красавцы назад в казармы уехали или в зону АТО? И если в казармы, то нафиг они тогда нужны?
          • 0
            ... 75.198
            НатаДонецк
            2014-08-24 20:35:08
            Если бы украинская армия действовала, как российская с сепаратистами, от Донбасса ничего бы не осталось. А в средневековой армии повстанцев, много представителей дружественной страны. Кстати, когда дело до горячего дошло много патриотов "Новороссии" разбежались. Т.к. одно дело с флагом рашки бегать по городу и орать "Расея", а другое воевать и умереть.
            • 0
              ... 25.109
              Аноним
              2014-08-24 20:43:03
              Ну и что мешает армии Украины сражаться? Повстанцы обозваны террористами, в процессе АТО применяются авиация, артиллерия, бомбометание, бронеавтомобили и танки - а гибнут отчего-то мирные жители в основном. Когда повстанцы из Славянска уходили их никто не тронул... Зато церкви и спальные районы обстреливать - это украинская армия может!
              Самим при таких результатах АТО на этот парад киевский смотреть не противно было?
              • 0
                ... 51.139
                В.
                2014-08-24 22:07:20
                Ага.. и мосты взрывает и ЛЭП и водопровод тоже украинская армия? Газопроводы и железную дорогу подрывает тоже армия? Только почему-то одинаковый почерк этих мероприятий на Донбасе и в соседних областях...
                На счет обстрелов армией мирных жителей бред уже надоел. Начнем с того, что военные выполняют приказы. Приказы отдаются руководством, передаются десяткам людей. Вы себе можете представить генерала в Киеве, который отдает приказ стрелять из орудий по жилым районам? Это же военное преступление!

                Ладно, идем дальше. Допустим на местах приказы выполняются неправильно. На стороне террористов воюет LifeNews и ещё куча достаточно опытных людей с камерами, да и при нынешних возможностях любого мобильного телефона писать качественную картинку, нет ни одного бесспорного видеодоказательства стрельбы с позиций украинской армии в сторону жилых кварталов.

                Когда Грады шарашили из под Гуково по украинской территории об этом картинка появилась почему-то в течении суток и вся диспозиция легко определялась.

                Зато есть масса очевидцев, начиная со Славянска, которые в своем дворе видели минометы, стреляющие в сторону школ, больниц и т.п. Потому предлагаю не повторять этих глупостей про обстрелы, а привести доказательства.
                • 0
                  ... 126.79
                  Аноним
                  2014-08-24 22:30:41
                  Я не могу представить генерала (или даже полковника), отдающего приказ стрелять по жилым кварталам, больницам, детским садам и церквям. Но ведь отдает же их кто-то! И бомбят их, жилые кварталы и т.д., и обстреливают...
                  Предположим, что источник артобстрелов установить невозможно - но ведь авиация в зоне конфликта есть только у армии Украины! Значит, ответственность за все бомбометания и обстрелы ракетами "воздух-земля" несет исключительно Украина в лице как нынешнего главнокомандующего Порошенки, так и ранее действовавшего Турчинова, а также всех сотрудников ВСУ, включая срочников.
                  Предположим, что все разрушения и жертвы от артобстрелов - дело рук повстанцев. Тогда сколько же у них орудий, боеприпасов и человек? Если слушать информацию ДНР, ЛНР и Украины - не сходится, однако! Несколько орудий повстанцев физически не могут одновременно обстреливать разные города, находящиеся на значительном удалении друг от друга.
                  Но в отсутствии информации гаданием заниматься совершенно не хочется. Поэтому показательны сюжеты украинского телевидения, где добровольцы радостно машут руками и бодро рапортуют, что отправляются убивать "террористов" и "колорадов". Исходя из этих-то сюжетов и используя бритву Оккама я делаю вывод, что обстрелы жилых массивов в зоне АТО - дело рук ВСУ, нацгвардейцев и добровольческих батальонов.
                  п.с. свидетельства упомянутых очевидцев на youtube есть?
                  • 0
                    ... 51.139
                    В.
                    2014-08-24 22:52:56
                    Этот мифический "кто-то".. в Славянске это была НОНА, которая разъезжала по городу и шарашила куда-попало, пока её не подбили. Потом НОНУ запихнули в грузовик и она ещё какое-то время двигалась на грузовике, стреляя из жилых районов. На одном видео из Славянска (до освобождения) свидетели рассказывают как мамаши с детьми гуляли во дворе, приехала машина, начала стрелять куда-то.. ХорошА тактика, нечего сказать.

                    Вы видели последствия применения авиационных бомб? Так посмотрите. Ничего подобного нет в городах Донбаса, зачем повторять бред из телевизора? Посмотрите ТТХ, учебные стрельбы, что-угодно, вы же в Интернете, здесь навалом информации! Можно сравнить и проверить характер разрушений. Фото и видео в Грозном видели? Там действительно армия разрушала город и результат налицо.

                    По каким целям в городе штурмовик должен, по-вашему, стрелять ракетами "воздух-земля"? Да ему, блин, еле солярки хватает, чтобы прикрыть колонну или отработать по чужим танкам, которые шныряют уже из ростовской области как к себе домой. Ну в чем смысл стрельбы по домам? Расстрелять последними боеприпасами семью таких же украинцев, которые не успели выехать, как ты сам? Бред.

                    А вот сколько у "повстанцев" орудий и боеприпасов, это вопрос интересный. Посмотрите, что они оставили в Славянске. Можно только догадываться, сколько же было всего боеприпасов, если после "бросили ненужное" пришлось вывозить на множестве грузовиков. Заодно поясните, откуда в захваченных установках Град документы и маркировка российских воинских частей? Сейчас уже полно и других документальных подтверждений поставки вооружений и "живой силы" из России. Нехорошо. Официально снова вранье? Как с Крымом?
                    • 0
                      ... 51.139
                      В.
                      2014-08-24 23:00:13
                      Грады из Гуково: https://www.youtube.com/watch?v=XeTxUNlmMOY
                      легко будет найти карты и анализ, куда летит..
                      Свидетели в Славянске: https://www.youtube.com/watch?v=xb9pud8guY8
                      • 0
                        ... 51.139
                        Аноним
                        2014-08-24 23:17:04
                        Да и ещё хотел бы добавить о "бодрых добровольцах"... Сегодня любой военнообязанный гражданин Украины может получить повестку и будет мобилизован по закону. Ну или осужден за уклонение от службы на 7 лет тюрьмы. В ситуации, когда есть реальная опасность для твоей Родины, когда кучка отставной совковой гебни пришла, чтобы устроить смуту и убивать твоих мирных сограждан, развлекаясь с мертвыми доктринами типа "русского мира" и прочей ересью, грех не взять в руки оружие для защиты своей страны. Ну или можно подождать, пока гебня придет за твоей женой и детьми... надо? Нормальный взрослый мужик будет достаточно бодр и мотивирован, чтобы прибрать нечисть со своей земли. Как вы понимаете, к нечисти относятся диверсанты и люди, незаконно завладевшие и использующие оружие... но никак не женщины и дети со стариками. Случись завтра такое в вашей стране, в вашем городе, будете отсиживаться со своей бритвой Оккама или может лучше в тюрьму?
              • 0
                ... 76.241
                Аноним
                2014-08-24 20:57:04
                Это парад? Маскарад! Самой кровавой "армии 21 века"! ПОЗОР!!!
                • 0
                  ... .66.45
                  Мустафа
                  2014-08-24 21:41:57
                  Паульс, а что там в Донецке - если посмотреть новости, то выходит, что Донецка уже нет. Остались одни развалины.

                  А что же на самом деле?
                  • 0
                    ... 51.139
                    В.
                    2014-08-25 12:49:41
                    Так что происходит "на Украине"? Судя по всему не всем понятно, благодаря деятельности RT и прочих пророссийских крикунов в западных СМИ.

                    Кратенько поясню:
                    1 Группировка российских войск в 50 тыс, выстроена вдоль границы.
                    2 Через 100 км дырявой границы регулярно вторгается бронетехника.
                    3 С территории России ежедневно происходят обстрелы из Градов и прочих артиллерийских систем на глубину до 80км.
                    4 Террористы разрушают инфраструктуру Донбаса -- водопровод, железную дорогу, энергетику.
                    5 Продолжаются убийства и похищения мирных граждан на территориях, занятых террористами.
                    6 Россия на государственном уровне пытается навязывать Украине всё, от государственного устройства, до системы ценостей и направлений развития.

                    Оккупанты они в Африке -- оккупанты, приходили уже на Русь Киевскую... разберемся и в этот раз.
                    Комментировать через:
                    Имя:
                    Отправить
                  Прямой эфир
                  ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                  Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.