Архив журналиста

6342   -


Сообщают, что Зеленский лишил украинского гражданства людей, объявленных контрабандистами, и собирается их депортировать. Основание - персональные санкции СНБО и якобы другие гражданства (израильское, венгерское и армянское). В каждой строчке - грубейшее нарушение украинских законов, в том числе основного, Конституции.

СНБО - карманный орган президента, совещательный, "координационный". Там сочиняют бумажки, которые потом подписывает президент, и только после этого они вступают в силу. СНБО существует для того, чтобы оформлять личные хотелки президента через своих холопов. А так как хотелки репрессивные и незаконные, большее всего СНБО напоминает революционные тройки.

Конституция Украины запрещает лишать украинцев гражданства. Только если гражданин сам попросит, и на то будут основания - его могут лишить гражданства. По Конституции инициатива должна исходить не от государства, а от гражданина.

Статья 25.

Гражданин Украины не может быть лишен гражданства и права изменить гражданство.

Гражданин Украины не может быть изгнан за пределы Украины или выдан другому государству.

Украина гарантирует заботу и защиту своим гражданам, находящимся за ее пределами.


 

Президент Украины - гарант Конституции. Но мы видим, что он единолично (ссылки на СНБО попросту смешны) нарушает Конституцию, отбирая гражданство.

Тут и превышение полномочий, и узурпация власти. Причем, используется практика коммунистических режимов, когда людей могли высылать из страны, отбирая гражданство. Зеленский ничего не сочинил, он просто живет в УССР, где демократия и разделение властей - лишь формальность, ширма, прикрывающая полицейское государство.

Еще раз повторю. Никто, даже самый страшный преступник, не может быть лишен украинского гражданства, если сам того не пожелает. Так говорит Конституция Украины.

Поэтому я не стану спрашивать почему Зеленский не лишил гражданства Коломойского, который под санкциями США, и паспортов у него несколько. Украинское гражданство Коломойского тоже защищено Конституцией. Но вспомнить о друге Зеленского стоит - чтобы подчеркнуть избирательность царька в шутовском колпаке.

Зеленский попросту участвует в криминальных разборках на стороне одной из ОПГ, превращая украинское государство в ОПГ. Хотя нет, не превращая - поддерживая этот давно устоявшийся статус.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.