Архив журналиста

2256   1
Чем дольше живу на Закарпатье, тем больше мне нравятся закарпатцы. Они знают свой интерес и готовы его защищать, не растрачивая время на пустую болтовню.

В приграничных районах продолжается борьба за легализацию автомобилей с европейскими номерами. Как известно, пошлины не отменяют, поэтому народ покупает дешевые автомобили за границей и ищет всякие уловки, чтобы избежать поборов. Например в ответ на требование каждые пять дней пересекать границу, закарпатцы отстояли право на справки СТО о неисправности, которые позволяют растянуть этот срок на месяц другой.

А на днях протестующие водители, во время очередного блокирования границы, выдвинули новое требование - создать для них на пунктах пропуска специальную полосу, которая будет закругляться в нейтральной зоне и возвращаться в Украину. Водителям не нужно заезжать в Словакию, от них требуют лишь выполнения тупейшего распоряжения о регулярном пересечении украинской границы.

Ок, решили водители - если есть требование, значит государство должно обеспечить его выполнение. К тому же, дополнительная полоса уменьшит очереди на пунктах пропуска.

Такой полосой и КПП они предлагают снабдить все дороги, которые упираются в границу. Вот, к примеру, вариант с дорогой у Сторожницы:

13177828_1025441650882968_7456204933813578156_n.jpg
Фото отсюда.

Если государство не в состоянии обеспечить выполнение своего тупейшего требования, пусть засунет его себе в задницу.

Автомобили за реальную цену, а не за сумасшедшие деньги - право каждого из нас. С какой стати мы должны пахать на монополистов (включая Порошенко), производящих отечественное автодерьмо? Они на голом месте ввели пошлины, они на этом наживаются - с какой стати нам их поддерживать в ущерб своим интересам?

Закарпатцы пока отстаивают наши права в одиночестве, СМИ не распространяют эту информацию. Многие ли из вас знают, что на Закарпатье протестующие периодически блокируют границу? Кто-то считает, что это не интересная тема, поэтому ее не нужно поднимать на национальных телеканалах? Кто-то считает, что протест закарпатцев не нужно поддерживать протестом в Киеве?

Кому хочется переплачивать 10 000 - 20 000 долларов за каждый автомобиль только потому, что кучка товарищей решила ввести пошлины?

Автомобили по реальным ценам - не просто прихоть и желание освободиться от поборов. Доступные транспорт даст толчок развитию малого и среднего бизнеса, очень поможет селу. Это простимулирует рост и укрепления среднего класса, который всегда успешно противостоит власти, отстаивая свои интересы. В любой стране чем больше средний класс, тем скромнее правительство, так как только люди с независимым доходом могут результативно отстаивать свои права на государственном уровне.

Наша власть этого боится, конечно. Но какое нам дело до их страхов?

0

    • 0
      ... 95.137
      Аноним
      2016-05-13 22:42:40
      Давайте посмотрим на отечественный автопарк, точнее на то, что движется по автодорогам. Если не брать в расчёт Стольный Град-Киев и некоторые областные центры, то можно прийти к выводу, что средний возраст автопарка - 20 лет. По дорогам передвигается откровенный автохлам, возрастом порой под 30 лет!Вазы первых моделей, "Москвичи" и даже "Запорожцы" , годные разве что на приёмку металла.Кузов такого авто состоит из латок и шпаклёвки с марлей, а двигатель чадит как паровоз, расходуя бензин и масло в одинаковой пропорции. Техника изношена на 100%, денег на новый авто у обычных граждан нет. Заповедник автохлама! Своих автомобилей мы не производим - факт. Мотоциклов и мопедов - подавно. Так какого члена нас обложили дичайшими поборами при покупке импортных транспортных средств?! Отменяйте нафиг эти поборы и за пол-года весь автохлам пойдёт в утиль, а украинцы пересядут на нормальные машины! Даёшь растаможку 0% !!!
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.