Архив журналиста

1902   1
Законопослушный гражданин из Харькова с нетерпением ждал 7 ноября. Он уже давно пытается бороться с водителями, которые паркуются на пешеходном переходе, вызывал и старых ментов, и новых, но те либо морозились, либо обещали, что 7 ноября эту проблему наконец-то можно будет решить, так как вступит в силу закон о национальной полиции.

И вот тогда уж они, менты, покажут себя во всей красе - ударят эвакуаторами по нарушителям.

Вчера вечером обнадеженный гражданин вызвал ментов и показал им автомобили, припаркованные на пешеходном переходе. Все очевидно, даже ежу понятно.


Самая мягкая претензия к "реформированным" ментам - они беспомощны и невежественны. Зачем содержать армию клоунов, если они не способны решать простые задачи? Бабушек через дорогу мы уж как-нибудь сами переведем, а от нормальной полиции ждем чего-то большего.

Причем, проблема глубже. Менты до сих пор используют незаконные частные штрафплощадки, на которых автомобили стоят годами. Водителей шантажируют, требуя выкуп "за постой" - а он нередко превышает стоимость автомобиля. Это противоречит законам, здравому смыслу, является прямым вымогательством, но реформаторы до сих пор и здесь ничего не сделали.

То есть, если бы менты эвакуировали авто нарушителей, в итоге это все равно привело бы к нарушению закона.

Когда менты говорят "ждите, в будущем все изменится", я отвечаю: будущее уже наступило - и нормальной полиции в нем нет.

Яблоко от яблоньки далеко не падает. 

Невозможно реформировать ментов, сохраняя систему ОПГ МВД.

Невозможно реформировать ментов, просто переодевая их в новую форму, что публично озвучил Аваков.

Невозможно реформировать ментов, если так называемую новую полицию на Донбассе возглавил Вячеслав Аброськин, пытавшийся сначала устроиться главментом в оккупированном Крыму, а затем бросивший за решетку донецких партизан.

Нынешняя "реформа" ОПГ МВД направлена на дальнейшее ограничение гражданских прав и построение полицейского государства. На обеление ментов и увеличение их количества - хотя нам лгут, что ментов стало меньше, на самом деле их стало больше.

Помните как старые менты пригнали на Майдан БТР, но не решились стрелять из крупнокалиберного пулемета?

Так вот, реформированные менты уже не будут колебаться - и будут стрелять в народ хоть из пушек. Потому что за все многолетние преступления их не наказали, даже не разогнали - а просто переодевают в новую красивую форму, увеличивают зарплату, вливают огромные средства в обеление ментовского имиджа.

А значит - всё позволено.

0

    • 0
      ... 30.163
      mr.Hlorka-77
      2015-11-08 17:50:43
      Сколько лет нужно новым полицейским чтобы они приобрели опыт оперативно-следственных мероприятий? Кто будет учить? Старые милиционеры.И не только этому.А пока учатся бабулек через дорогу и селфи с прохожими. Пугает одно: их априори учат выполнять устав и, поэтому вопрос о применении крупнокалиберного пулемета на БТР стоять не будет. Приказ есть приказ. И, не дай Бог следующий майдан, патроны будут не шоколадные.Вот так, незаметно, но мощно...тоталитаризм уже на пятках
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.