Архив журналиста

Похожие:: полиция : опг мвд :

1991   0
На ICTV сняли сюжет о новой полиции с таким названием. Журналисты пытались поговорить с главой львовской патрульной полиции Зозулей о его попытке провезти наркотики через границу, нашли уволенного полицейского, который рассказал, что на руководящих должностях в новой полиции старые менты, поэтому порядки там соответствующие.

Нимбы полицейских легко превращаются в рога.



Очень скоро все украинцы будут называть новую полицию мусорами. Это неизбежно, потому что яблоко от яблони далеко не падает, а так называемую новую полицию создают и контролируют старые менты.

Более того, старых ментов вообще не увольняют, выдавая за увольнения выходы на пенсию. А это значит, что новая полиция лишь реализация плана по расширению и так завышенного штата ментов. Мобилизация увеличивает количество ментов в стране, наполняя переименованные Внутренние войска, а набор в "новую полицию" под видом реформы и переименований делает то же самое. 

Количество ментов неуклонно растет, что есть первейший признак полицейского государства.

Нужно отдать должное новой старой власти - пиарщики поработали на славу. Перед ними стояла непростая задача - во время войны объяснить стремительно нищающему народу необходимость набора дополнительных ментов, чтобы подавлять неизбежные в ближайшее время протесты. И они справились блестяще, хомячки визжат от восторга, приветствуя появление новых десятков тысяч опричников, призванных защищать власть от этих хомячков.

Новые полицейские более лояльны к власти, чем Внутренние войска (Нацгвардия), так как полиция дает больше преимуществ - зарплата, соцобеспечение, на фронт не пошлют. Новых полицейских обрабатывают при помощи тех же технологий, что и комсомольцев - светлое будущее уже скоро, мы всегда правы, цель оправдывает средства. Отсюда их невежество и фанатизм, с которым они будут метелить не только бомжей, но и протестующих.

А вот Нацгвардию пытаются обработать как под Верховной Радой 31 августа. Типа, смотрите - вас гранатами забрасывают, поэтому нужно метелить этих отмороженных протестующих без сожаления. С Нацгвардией сложнее, многие откажутся, но многие согласятся.

Кроме власти от увеличения количества членов ОПГ МВД выигрывают старые менты. Во-первых, они получают руководящие должности в новых подразделениях. Во-вторых, между ними и народом создается прослойка из свежего пушечного мяса, за которой они могут прятаться, как беркутовцы прятались за спинами вэвэшников на Майдане. Но вэвэшников тогда не хватало, а теперь будет хватать. Красота!

0
Похожие публикации

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.