Архив журналиста

2999   5
Европейцы уже давно критикуют Украину за слишком большое количество ментов - для достижения среднемировых показателей нужно уволить, как минимум, половину.

Раздутый штат ментов - признак полицейского государства, диктатуры, авторитаризма. Европейцы с такими странами стараются не сотрудничать и деньги в них не вкладывать. Есть прямая связь между количеством ментов  и соблюдением прав человека, а также прямая связь с защитой частной собственности. Чем больше ментов - тем меньше защищена частная собственность и сложнее работать предпринимателям, ведь цепных псов режима нужно чем-то кормить.



В Украине сокращать ментов не собираются, но ухитряются имитировать деятельность двумя способами - подтасовкой цифр и фейковыми увольнениями.

О фейковых увольнениях я пишу постоянно, это когда ментов "выводят за штат" с последующей переаттестацией, которую они проходят на 80-100%. Непрошедшие переводятся на другую должность или уходят на пенсию, то есть пенсионеров фактически выдают за сокращенных.

А с цифрами все еще смешнее.

До войны ментов было 300 000 человек, то есть ровно в три раза больше, чем армии. Это результат реформ Януковича по сокращению армии и увеличению количества опричников в форме.

Сейчас внезапно стали называть цифру в 245 000 и ее тиражируют в СМИ, лишь иногда в скобках замечая, что это без Нацгвардии, то есть без Внутренних войск, а их у нас 60 000, и они подчинены МВД, поэтому такое разделение странно, ведь даже при лживом Януковиче называли полную цифру - более 300 000.

Видимо, расчет на то, что манипуляции с цифрами примут за реальное сокращение.

Отговорки в стиле "Нацгвардия - это боевые подразделения, а не менты" не принимаются. Недавно под Верховной Радой мы видели эти боевые подразделения, которые выставили и будут выставлять для подавления массовых протестов. Добровольцам, получившим ментовские удостоверения, надо это понимать и не строить иллюзий. Если хотите остаться правильными, готовьтесь сесть в тюрьму за невыполнение приказа, а приказ обязательно будет. Причем, большинство его выполнит, несмотря на наличие в НГ патриотов.



Что мы видим в реальности, если разобраться с фейковыми увольнениями и манипуляциями? Количество ментов в стране растет - за счет мобилизации, а также благодаря набору в новую полицию.

Это классика. Во время экономического кризиса и нарастающих протестных настроений авторитарное государство старается набрать как можно больше ментов и поучаствовать в войне, чтобы поставить под ружье как можно больше мобилизованных. Это позволяет чуть дольше продержаться у власти, ведь каждый день на вес золота, приносит колоссальные доходы.

Мобилизация идет как в ВСУ, так и в Нацгвардию (Внутренние войска), причем призывники чаще хотят попасть в Нацгвардию, ведь основная масса нацгвардейцев находится в тылу, основная задача Внутренних войск - "охрана общественного порядка", то есть подавление протестов.

Трудно сказать сколько сейчас ментов, но количество их постоянно увеличивается.

Эйфория по поводу "новых" полицейских постепенно идет на спад, по мере того, как народ знакомится с ними поближе. Они работают бок о бок со старыми ментами, помогают друг другу и мало беспокоятся о такой мелочи как права человека. Их натаскивают как сектантов, верящих в свою непогрешимость - в этом основное отличие новых ментов от более прагматичных старых. В остальном новые и старые полностью идентичны, их основная задача - защищать от народа тех, кто пирует во дворцах.

К примеру, во время задержания Богдана Тыцького в связи с событиями под Верховной Радой, старые менты сломали ему руку в машине, где также сидели новые менты, молча наблюдавшие за происходящим:

"Руку мне сломали сотрудники милиции, когда задерживали возле Дома офицеров.

Когда я сказал, что у меня сломана рука, человек, который меня задерживал, все равно поднял меня за наручники делая мне еще больнее. Меня кинули в машину полиции. По дороге в РОВД, меня продолжили бить и душить.

Показательно, что сотрудники полиции на это никак не реагировали", - заявил Богдан Тыцький.

"В машине сотрудник милиции меня обзывал майдауном и бандеровцем. Были угрозы и ненормативная лексика.

За рулем на переднем сидении были новые полицейские. Они за этим наблюдали, но никак не реагировали.







Судебное заседание по мере пресечения, ментов в разы больше, чем граждан.

Последние события отчетливо показали, что мы живем в полицейском государстве. Какое-то время уйдет на осознание этого факта, а затем народ смирится или продолжит борьбу. Хочется верить, что мы не Россия, поэтому выберем второй вариант. Но пока наблюдаю массовое смирение, связанные с войной страхи, организованную за деньги поддержку власти в информационном пространстве и репрессии - все как во время становления путинского режима.

Такая Украина и нужна России. Действительно братская страна.


0

    • 0
      ... .83.71
      Аноним
      2016-02-24 14:42:19
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.