Архив журналиста

7625   -
Будущий житель Вены Аваков опубликовал сегодня на фейсбуке текст о ГАИциде, с которым вы можете ознакомиться по ссылке.

Глядя в честные глаза министра на аватарке и читая о том, как он "вывел за штат" 625 гаишников Донецкой области, я невольно прослезился, но дочитал пост до конца и взял себя в руки.

Вчитываемся в каждое слово, Аваков пишет (орфографию автора сохраняю, несколько грубых ошибок для любого главмента дело обычное):

"Выведены за штат для проведения аттестации"

"Аттестация, учитывая степень напряженности в области будет проходить форсировано, но тщательно и с участием полиграфологов и специалистов из Киева"

"По итогам первой аттестации честные работники - будут служить и готовится к тестам и экзаменам в НОВЫЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПАТРУЛЬ"


Вы еще не поняли?



У гаишников после Майдана уже была точно такая же аттестация, но называлась она люстрацией. Прохождение через горнило люстрации для рядового мента стоило 2000 долларов США, о чем гаишники сами рассказывали журналистам.

Сколько стоит прохождение нынешней аттестации, "с участием полиграфологов и специалистов из Киева", которые приедут собирать дань - не знаю. Но скоро мы это узнаем. Аваков четко написал, что гаишников не разгоняют, а лишь выводят за штат для проведения аттестации.

Гаишники - рабочие лошадки ОПГ МВД, их нужно постоянно доить, особенно сейчас, под видом люстраций-аттестаций. Особенно гаишников Донецкой области, которые благодаря войне и пропускной системе поднимают сотни миллионов не гривен и не рублей. Нужно делиться, прозрачно намекает министр с честными глазами на аватарке.

В чем заключается реформа ОПГ МВД от Авакова?

В Киеве создается и пиарится первый набор так называемой патрульной службы, состоящей в том числе из довольно странных гламурных девушек, которые у лохов вызывают массу положительных эмоций. Их набрали с улицы, обучили и оставили самых лучших - трубят верные аваковцы, тут же умиляясь от собственных слов.

Первый набор, пиар-отряд из моделей с закосом под американских копов, прочно откладывается в головах обывателей, журналистов, блогеров и юзеров соцсетей, которые гонят восторженную волну.

Но ведь патрульная служба новой полиции должна появиться не только в Киеве. Неужели и в регионах наберут с улиц красоток, оденут в черное и дадут по пистолету?

Нет. Если внимательно вчитаться в пост Авакова - категорически нет. Разве что несколько штук на область, для местного пиара.

В регионах старые гаишники пройдут аттестацию (а они пройдут ее так же блестяще, как и люстрацию), а затем, переодевшись в черное, станут новой патрульной службой. Вернее, новой старой патрульной службой.

На виду и перед камерами будут гламурные киевские полисвумен, а пузатые полицаи Донбасса и других областей продолжат трудиться на большой дороге до следующей внеплановой дани. Плановую дань они в любом случае аккуратно отсылают в Киев по вертикали.

Кстати, киевские гламурные полисвумены и подтянутые спортивные полисмены тоже явление временное. Агитпалатка не может работать вечно. Через годик и в столице их сменят привычные нам откормленные мусора - прошедшие через полиграф и все как один герои АТО.

Если, конечно, украинцы не очнутся и Аваков не сбежит в Вену.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.