Архив журналиста

2170   1
Сегодня около рынка «Оболонь» администрация торговых павильонов, совместно с отделом благоустройства и сотрудниками милиции, упрашивали «стихийщиков» перейти в официальную зону торговли. Однако не все соглашались на бесплатный переход на рынок. Большинство продавцов считает, что они потеряют много покупателей, так как «стихийная торговля» находится около остановки с большим потоком людей.


Начальник отдела благоустройства рассказал нашему корреспонденту, с чем пришлось столкнуться за время двухдневного рейда: "Вчера, к примеру, когда мы пришли и стали разговаривать, в одного из сотрудников милиции «нелегальные продавцы» кидали помидорами. Всего за несколько дней нам уже много раз пожелали смерти. Мы нашли хороший выход для них (продавцов - Прим. авт.), но они не хотят его принимать. Вчера мы также пытались вызвать «Новую Полицию», лишь после 11 звонка на линии "102" нам ответили, что на «стихийную торговлю» они не выезжают: " Вот если, к примеру, у вас драка будет, вот тогда и придем", - сетует руководитель отдела благоустройства Оболонского района . 



Стихийная торговля является действительно большой проблемой: после того, как у «стихийных продавцов» заканчивается рабочий день, после них остаются огромные кучи мусора, которые способствуют распространению инфекций и появлению крыс.

Однако сами же торговцы заявляют, что они постоянно платят за то, что торгуют в этом месте и за уборку в том числе. Однако, почему не хотят переходить в «официалов», нам так никто и не объяснил.

Администрация рынка выделила для данных «предпринимателей» официальные места (социальные). Оплату за место не требуют, нужно лишь оплачивать минимальную плату за уборку.



Сами же местные жители разделились на два лагеря: одни против того, чтобы на данном месте была стихийная торговля, другие же наоборот говорят, что так намного удобней, и продавцы никому не мешают.



0

    • 0
      ... 77.207
      Аноним
      2015-07-30 18:10:58
      невозможно убедить чернь соблюдать закон, когда у них на глазах его систематически нарушает власть

      кто оправдывает эту африканщину сами такое же быдло законов не знающее и не желающее знать
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.