Архив журналиста

Похожие:: гаи : донецк :

2969   -
И снова скандал, и снова в объектив видео-регистратора, который был установлен в автомобиле жителя г. Константиновки (Донецкая область), попался патрульный автомобиль ГАИ, рассекающий улицами города. 

Видео фрагмент данного происшествия водитель выложил в социальные сети и написал целую петицию в МВД Украины, так как в областном управлении никто не реагирует на данное нарушение всех мыслимых и немыслимых законов Украины и ПДД. 

В данном случае на видео мы видим, как патрульный автомобиль нарушил ПДД минимум 3 раза. Вдобавок, инспектора еще хотели устроить водителю авто подставу, но, видимо, вовремя одумались. Замечу, что в автомобиле находится ребенок, но представителям «власти» совсем не до того. Наверное, инспектора очень спешили на обеденный перерыв, чтобы и им что-нибудь досталось.

Мы обратились к юристу для оценки ситуации.

Марина Барановская, юрист:
По данной ситуации очевидно следующее: 
1. Выезд на полосу встречного движения.
2. Превышение скоростного режима движения в городе.
3. Создание аварийной ситуации.

Ст.122 ч.1
Превышение скорости более чем на 20 километров в час. Нарушение требований дорожных знаков и разметки. Нарушение правил перевозки грузов. Нарушение правил буксировки транспортных средств. Нарушение правил остановки и стоянки. Нарушение правил проезда пешеходных переходов и не пропуск пешехода на нерегулируемых пешеходных переходах. Движение на автомобиле по тротуарам или пешеходным дорожкам. Штраф - 255 – 340 грн.

В общем, он нарушил ст. 122 ч 1. и при обгоне, и при пересечении, и при превышении скорости.

Ст.122 ч.4
Нарушения, предусмотренные частями 1, 2 или3 статьи 122 КУоАП, которые вызвали создание аварийной обстановки, а именно: заставили других участников дорожного движения резко изменить скорость, направление движения или принять другие меры по обеспечению безопасности, подтвержденные фактическими данными – объяснениями нарушителя, потерпевшего, свидетелей, показаниями технических приборов, средств фото- и видеонаблюдения и другими. Наказание – штраф 680 – 850 грн. или лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года.

А вот технически неисправный автомобиль ст.121 ч.1
Для водителей. Управление транспортным средством с неисправной системой тормозного или рулевого управления, тягово-сцепного устройства, внешнего светооборудования или с иными неисправностями или переоборудованием, с которыми запрещена эксплуатация. Штраф 340 – 425 грн.

Чтобы, и вы понимали, о чем идет речь, мы предлагаем вам посмотреть коротенький отрывок видео: 
Водителю такая манера езды инспекторов не понравилась, в связи с этим он написал заявление в главное управление МВД Украины и теперь ждет ответа.

«Я отправил заявление в Киев в ГУМВД Украины, так как Донецкое управление ГАИ никак не реагирует на нарушения законов и правил со стороны инспекторов госавтоинспекции. Надеюсь, мое заявление объективно рассмотрят, а не дадут банальную отписку, ведь в этом случае я смогу с уверенностью сказать, что МВД нам не нужно, если они покрывают злостных нарушителей ПДД в погонах», - рассказывает автолюбитель Владимир.

Дорогие друзья, уважаемые читатели! Мы также просим вас быть предельно внимательными на дорогах, так как скоро начнутся летние каникулы в школах. И, вдобавок ко всему, остерегайтесь автомобилей госавтоинспекции. В данной ситуации все обошлось, водитель не растерялся и справился с управлением своего автомобиля. А ведь могло быть и хуже: если бы, в результате такого маневра инспекторов, водитель не справился с управлением, то тогда он «нырнул» бы под грузовик, и последствия сего столкновения могли быть ужасны. Берегите себя!

Илья Олейников
Из Константиновки, Донецкая область.


1

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.