Архив журналиста

1052   -


Много толков о поправке в Трудовой Кодекс, которая известна как защищающая геев. Судя по оживленному обсуждению в соцсетях и СМИ, никто не потрудился с этой поправкой ознакомиться.

Как любил повторять один мой преподаватель в универе - читайте первоисточники.

Читаем:

Законом статью 21 Кодекса законов о труде Украины изложено в следующей редакции:

«Запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрение или наличии заболевания ВИЧ/СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участие в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или предоставления поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанными с характером работы или условиями ее выполнения».
 Источник.

Нет отдельного упоминания о геях или лесбиянках. Защищены будут не только они, но и представители всех сексуальных ориентаций. Понимаете?

Как только принятые сегодня Верховной Радой изменения вступят в силу, вы можете возмущенно кричать после провального собеседования: "Это все потому, что я гетеросексуал!" И смело подавать в суд, доказывая, что работодатели - геи, дискриминирующие вас на основании сексуальной ориентации.

Ну разве это не прекрасно?

Так что успокойтесь. Антидискриминационная поправка - это реально большое достижение демократии. Каждый гражданин Украины получил возможность защищать свои права теперь еще и на основании сексуальной ориентации. Любой сексуальной ориентации.

А дополнительный рычаг в нелегком деле защиты своих прав - это всегда победа.

Кстати, кто там пугал гомодиктатурой? Поправка и вам дала возможность защищаться от гомодиктаторов. Отстаивайте свои права и распространяйте свои убеждения:



P.S. Плюс дополнительный бонус в виде возможного безвизового режима с ЕС.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
15:36 19 мая 2017 Аноним «И немного о лицемерии» +
Яндекс.Метрика
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.