Архив журналиста

4543   13
Сегодня донецкие чиновники показательно ждали штурма, но журналисты быстро раскусили, что это очередная театральная постановка. Игра на камеру.

Секретарь горсовета и губернатор с серьезными лицами рассказывали о 700 боевиках, которые едут громить админздания в Донецке.

В горсовет и ОГА стянули ментов с щитами, дубинками и автоматами. Плюс ко всему, вокруг ОГА создали кольцо из свезенных со всей области на 15 автобусах шахтеров. Автобус с титушками стоял отдельно, а его пассажиры выделялись на общем фоне.

1. Менты в Донецкой ОГА. Где еще постоишь в такой приятной атмосфере.


2. Это грифоновцы. В обычное время они охраняют суды. Видимо, с личным составом напряженка, все в Киеве.


3. Напротив центрального входа сидят обычные менты.


4. В тылу, на этажах, замечен автоматчик.


5. Видели лишь одного беркутенка. При появлении камеры он моментально отворачивался, пряча лицо.


6. Для коктейлей Молотова.


7. Палка для подпирания двери.


8. Вокруг ОГА автобусы с шахтерами.


9. Из экипировки - только оранжевые каски.


10. На одежде зеленые и белые ленточки (да, товарищи россияне - белые ленточки)


11. Донецкие белоленточники!


12. Шахтеры раздавали интервью журналистам, рассказывая, что они против фашизма и насилия. Титушки иногда пытались мешать журналистам, указывая шахтерам как правильно говорить.


12. В здание шахтеров не пускали, люди мерзли в автобусах.


13. Вдруг шахтеры сбились в колонну и куда-то пошли. Мы - за ними. Неужели штурм?


14. По дороге один из защитников ОГА активно позировал. Говорит, мечтает попасть на газетные полосы.


15. А вот куда шахтеры шли. Обед по расписанию.


16. Нормальные мужики, работяги. Никакой агрессии я не встретил. Доброжелательно пообщались.


Мы спросили у них как будут защищаться от страшных бандеровцев с коктейлями Молотова, цепями и газовыми баллончиками. Говорят, не знают. Если грядущий штурм правда (в чем я сильно сомневаюсь), то власть расставила их вокруг как пушечное мясо?

Губернатор на этот вопрос ответил: мы надеемся, что милиция шахтеров защитит. Секретарь горсовета за полчаса до этого признался - милиции не хватает, поэтому привезли шахтеров. Короче говоря, дядьки даже между собой не договорились какую именно лапшу будут вешать на уши в этот раз.

17. Губернатор Шишацкий заявил - в отставку не собираюсь, этот вопрос даже не стоит.


18. Журналисты ждут штурма в ОГА, шахтеры пытаются надышать в холодных автобусах.


19. Одинокие женщины выкрикивают лозунги против Бандеры, стоя на холодном ветру.


20. Одну экстремистку и сепаратистку я все-таки нашел. Эта женщина призывала расстреливать всех западенцев из пулемета и немедленно отделиться. Но даже титушки смотрели на нее удивленно. Один шахтер пытался доказать, что это не дело, но бабу разве перекричишь?


Один из белоленточников:

Менты в Донецкой ОГА:



В общем штурма и хоть какой-то инфы о 700 боевиках пока нет. Ждем.

Во время мирных протестов максимум, что смогла вывести на улицы власть - кучка титушек и бюджетников. На днях титушки бросались презервативами с краской, а потом начали бить друг друга от безысходности и природной тупости. Теперь вот ОГА пришли защищать. Ага, защитнички.

На прошлых акциях я присмотрелся к "спортсменам" - из примерно 150 человек на активные действия решались 15. Кроме ментов, это весь ресурс Януковича в Донецке.

В одном из спортивных клубов мне сказали, что к ним приходили вербовать мясо, но были мягко посланы администрацией клуба. Так что с набором титушек и в Донецке есть проблемы.

Шахтеры - обычные работяги, которыми пытаются прикрыться от безнадеги. Привезли - постоят. Никого они защищать не станут, да и не подготовлены они. С ветеранами улицы Грушевского их не сравнить.

После Великой французской революции один из французских регионов, Вандея, остался верен королю, что привело к трехлетней гражданской войне.

Так вот, Донбасс - не Вандея.

Здесь уже ничего не решается, даже в штурме ОГА никакого смысла нет. Здесь ждут что Украина решит.

1

    • 0
      ... 65.199
      Майк
      2014-01-27 17:09:45
      Все верно сказано, по полочкам. Пусть "доживают" последние деньки. Скоро все будет — по-новому.
      • 0
        ... .49.13
        Мирный житель
        2014-01-27 18:11:47
        надеюсь, донецкие коррупционэры и опгшники запаслись памперсами , уже упаковали чумаданы и перевели свои незаконные капиталы на Каймановы острова? ...или сразу в Сибирь?
        • 0
          ... 148.82
          Титушко
          2014-01-27 22:24:13
          неполживый рукопожатный журналист в очередной раз пытается выдать желаемое за действительное.
          • 0
            ... .49.13
            Аноним
            2014-01-27 22:30:04
            титушко, хрен тебе в ушко!
            • 0
              ... 148.82
              Титушко
              2014-01-27 22:39:41
              аноним хуже пидораса!
              • 0
                ... .49.13
                Аноним
                2014-01-28 00:15:24
                титушко, биту тебе в другое ушко!
          • 0
            ... 14.164
            Аноним
            2014-01-28 00:13:12
            Жаль, пан Колесников, что вы встали на сторону фашистов и предателей. Я была о вас лучшего мнения. А вы оказались одним из продажных журналистов, которые на белое говорят - черное и наоборот. Вы и вам подобные упорно не замечаете тех, кто против шабаша вытворяемого в столице нашей Родины. Вы хотите такой же Хаос в Донецке? Поверьте, очень много людей не разделяет мнения "мирных митингующих", просто у здравомыслящих граждан нет такой мощной организации, как у майданщиков. Жители Донецка - простые работящие люди не проходили обучения у экстремистов, их не поддерживают материально те страны, которые хотят прибрать к рукам Украину. Хватит провокаций. А то, создается впечатление, что вы и есть титушка.
            • 0
              ... 14.164
              Аноним
              2014-01-28 00:14:18
              Забыла подписаться. Ольга - жительница Донецка.
              • 0
                ... 73.200
                Аноним
                2014-01-28 01:24:39
                Это вы с плакатиком?
                • 0
                  ... 14.164
                  Аноним
                  2014-01-28 01:50:11
                  Нет, это ваша бабушка
                • 0
                  ... .49.13
                  Аноним
                  2014-01-28 01:52:16
                  Профессор Преображенский говорил : - Не читайте на ночь советских газет! Стоит добавить : -И не смотрите новости по российским ТВ каналам.
                  В Украине уже давно не работает ни один Закон, а Конституцию превратили в сказку для взрослых.Вы не замечали? Но это именно так. В результате, когда мы с Вами обращаемся в милицию или прокуратуру за помощью или с жалобой на неправомерные действия тех же чиновников/коммунальщиков/налоговиков/гаишников/министров/врачей... , то получаем прогнозируемую отписку в стиле "ничого не вбачаеться". Власть слепа и глуха к нашим и вашим проблемам. Мы идём в суд, а там продажный судья нам цинично выносит неправосудное решение , поправ неработающие законы и "Сказку для Взрослых" .Мы пишем на него жалобу в Квалификационную комиссию судей Украины , делаем на него заявление об уголовном преступлении (принятие заведомо неправосудного решения) в генпрокуратуру , но и там никто "ничого не вбачае" ...Пишем письмо Гаранту Конституции - спускают вниз "за належнистю"...От беспомощности и отчаяния мы бьёмся головой о стену ...- за это нас моментально забирает милиция, возмущаемся - бьют , забирают мобильник и , как минимум штрафуют за злостную непокору законным вымогам... , угрожают поступить как с тем бедолагой в Петровском РОВД г.Донецка...
                  Прийдя в себя, идём к адвокатам за советом..., там нам составляют некое подобие судебного иска и сдирают за это 300-500 гривень , а суд даже не принимает это заявление..., идём снова к этому "уристу", а он достаёт револьвер и указывает на двери ... - выясняется , что он бывший милиционер, уволенный за ...., ну не важно ...поднялось давление, пелена перед глазами - бегом к врачу , где нам ставят коммерческий диагноз , назначают кучу дорогих и ненужных анализов , а в аптеке нам обменивают пачку поддельных таблеток на равноценную пачку кровно заработанных...
                  Нам это не нравится, наше естество уже протестует где-то глубоко внутри...,но нам кто-то когда-то сказал , а потом стотысяч раз повторил, что так должно быть и это нормально, потому, что так везде, а в загнивающей эуропе или вражеских штатах ещё хуже, там за протесты вааа-аще дают пожизненное или электростул! К тому же там гомо-секи, леСбиянки , нацисты/фашисты/фетифисты и пр. ...Вы ведь не хотите , что бы всё это дерьмо сюда приплыло?! Нет? Вы за мир или войну?
                  ...вспоминается счастливое детство, школа ,"миру-мир, войне -нет" ...да , мы конечно же за мир, против войны, фашисты не пройдут! Это в нас , рождённых в СССР заложено на уровне подсознания, от этого мы не откажемся и с этим умрём, потому, что наша Родина - СССР, пусть нет её на карте, но есть в душе и это очень сильное чувство, ДА ! Ко всему же мой(Ваш) дед воевал, дома ещё хранятся его ордена, военные фотки , фронтовик-сосед рассказывал об ужасах войны и фашизма, а на 9 мая все мы ходили возлагать цветы к шурфам старой шахты, куда гестаповцы сбрасывали во время войны людей, наших людей...
                  А теперь , после всего этого, к нам рвутся с запада бандеры (по слухам не менее 700 человек), которые собираются скинуть нашу власть!
                  Стоп! А откуда у нас такая информация?Так по телевизору сказали..., стоп! А какую такую нашу власть? Ты, я, мы...45 миллионов украинцев ощущают, что власть НАША ? Если так, то далее можно не читать , да и вообще всё это не Вам было адресовано.
                  НО ,если мы засомневались, то может стоит задуматься над тем, почему у нас заводы , фабрики, земля , недра, полезные ископаемые,природные ресурсы никогда не принадлежали народу , который, соглсно ст.5 "Сказки для Взрослых" есть источником власти и носителем суверенитета и которому принадлежит буквально ВСЁ в Украине , согласно ст.13 этого же Основного Закона...?
                  Да , именно народу Украины, а не олигархам всех цветов и мастей!
                  Так может уже пора осознать , что в данный момент всё с точностью до наоборот и уже давно пора что-то с этим делать!
                  Три года назад я за так называемую "нашу власть" готов был горло рвать мифическим бандеро-фашистам, но все эти три года провел в судебных спорах с "нашими" "органами власти". Могу сказать однозначно :
                  ни один закон не работает потому, что страной правит банда , закамуфлированная под государственные органы, она узурпировала власть и наняла за наши же деньги армию ментов. Ментам списывают все преступления , они никогда не виноваты, поэтому они отбирают у нас автомобили, квартиры, деньги, бизнес, здоровье ...на почти законных основаниях , они запросто могут нас изнасиловать в любой самой извращённой форме, а потом избить/убить (Врадиевка)- они неприкасаемы, в отличие от нас. Максимум - пожурит начальство и уволит , а через пол-года восстановит в должности. Выйдя на пенсию профессиональным маньяком , убийцей и грабителем, этот "защитник" получает 3-4 тысячи гривень и будет жить припеваючи, открыв на награбленные деньги "адвокатскую" контору , охранное агенство или оружейный магазин , а врач или учитель в лучшем случае обречён жить на 1200 , клянчить деньги у родителей учеников или родственников больных, а на пенсии - рыться в мусорниках по утрам. Несправедливость или беззаконие? А какая разница! Страшная сказка? Нет- суровая украинская реальность, наблюдаемая мною ежедневно.
                  Главное то, что в результате, народ превратили в быдло, но нужно терпеть!Те же, кто выражает протесты - это экстремисты, радикалы, фашисты, майданутые... Блоггеры, освещающие протестные акции - неадекваты и предатели.
                  А кого, собственно предал блоггер , выложивший данный репортаж? "Нашу родную бандитскую власть" ? Вы спросите, а собственно, за кого тут агитация? А ни за кого. Не возможны справедливые выборы при власти бандитов.У них в колоде семь тузов. Люди, которые могут составить альтернативу действующей госбанде - содержатся в СИЗО и называются экстремистами. Покуда за нас будет думать КТО-ТО , этот КТО-ТО и будет править НАШЕЙ с Вами страной ,нашей жизнью,нашими умами.

                  С Ув, житель Донецка.
                  • 0
                    ... 14.164
                    Аноним
                    2014-01-28 02:03:12
                    О, как вы подготовились! Это ваша речь или вам западные хозяева листовки раздали?
                    Все то же самое было и при оранжевых, которых вы и тогда навязали Украине. Что же вы не свергли мадам Капительман и пчеловода, которые вогнали Украину в долги?
                    • 0
                      ... .49.13
                      Аноним
                      2014-01-28 18:46:32
                      если Вы жена прокурора/милиционэра/коррупционэра или сами работаете в этом ОПГ, то всё вышенаписанное не для Вас. Если нет, то задумайтесь.
              Комментировать через:
              Имя:
              Отправить
            Прямой эфир
            ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
            Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.