Архив журналиста

Похожие:: безвиз : граница : европа :

1014   2
Интересные цифры от пограничников, показывают реальную востребованность безвиза.



С момента введения безвиза до 6 утра сегодняшнего дня границу с Европой пересекли 134 000 украинцев. Из них только 2 910 - по биометрическим паспортам, то есть воспользовались безвизом.

Получается, как и раньше, границу пересекают в основном заробитчане - http://pauluskp.com/news/86c84e452. Для них ничего не изменилось. Как и раньше, делали 2-3 ходки в день через границу, торгуя сигаретами, безвиз для этого не нужен, как и биометрические паспорта.

Есть еще такое массовое явление как "пересичка" - владельцы автомобилей на европейских номерах каждые пять дней пересекают границу, чтобы избежать грабительской растаможки. В Европу они попадают лишь на пару минут, чтобы развернуться. Делают это годами без всякого безвиза и биометрики.

И менее 3 000 человек на всю страну в первые дни "ажиотажа" - по биометрическим паспортам. Это 2,17% от общего числа перешедших границу.

Где-то на уровне этих цифр реальная востребованность безвиза в нашей стране. Летом, в период отпусков. Где-то на уровне этих цифр количество украинцев, способных без особого напряга оплатить поездку в Европу.

Остальные либо не способны оплатить, либо десять раз подумают прежде чем отдать такую сумму ради увеселительной поездки на кофе в Братиславу или в Венскую оперу, где билет на "Риголетто" обойдется вам всего в 168 евро - почти среднемесячная зарплата в Украине.



Не хлынули украинцы в Европу после безвиза, как анонсировалось. Хлынули лишь те, у кого виза и раньше была, по разным причинам, и поход в Венскую оперу не возглавляет список. Думаю, у тех 2%, что предъявили биометрику на границе, тоже есть оформленные визы - просто хотелось новым паспортом щегольнуть.

Для подавляющего большинства удовлетворение от безвиза остается исключительно моральным. Если так можно выразиться.

Для остального меньшинства - экономия в 35 евро.

0

    • 0
      ... 224.97
      Аноним
      2017-06-13 23:00:15
      Рано говоріть. Обично поєздка планіруєтся за нєсколько мєсяцев, многіє нє рісковалі і сдєлалі сєбє візу заранєє.
      • 0
        ... 193.93
        Аноним
        2017-06-14 10:25:18
        Кто-то ожидал что все сразу ломанутся? Паспорта только делают. Никто деньги не выбрасывал зарание, если было не известно будет-небудет. У меня все знакомые довольны. Планируют
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.