Архив журналиста

Похожие:: европа : украина : сми :

916   -


Процитирую дословно что именно написано в недавней резолюции Европарламента о сайте "Миротворец", который используется для запугивания и террора. Украинские СМИ и патриотичные блогеры пытаются эти формулировки смягчить, но всегда лучше следовать золотому правилу - читайте первоисточники.


Вот что написано в резолюции:

Европарламент "сожалеет о том, что политический климат в стране ухудшился, когда запугивание, язык вражды и политическое давление широко используются в политических целях; настоятельно призывает власти решительно осудить и запретить деятельность экстремистских и разжигающих ненависть групп и веб-сайтов, таких как Миротворец, которые разжигают напряженность в обществе и неправомерно используют личные данные сотен людей, включая журналистов, политиков и членов групп меньшинств;" (источник)


Сайт "Миротворец" создан и контролируется украинской полицией, которая незаконно использует государственные базы данных для подавления инакомыслия и преследования неугодных. Президент Украины и правительство не препятствуют такому положению вещей, потому что практика запугивания и террора - основная в политической и общественной жизни страны. Проще говоря, президент и правительство для того и поддерживают аваковскую полицию, что именно такая полиция нужна полицейскому государству. "Экстремистские и разжигающие ненависть группы" - это часть украинской власти, терроризирующей население.

Есть сформированная пропагандой иллюзия, что в Европе не придают этому значения или до конца не понимают. Нет, они всё прекрасно понимают. И значение придают. Резолюция Европарламента как раз об этом.

В резолюции даже используют слово "диссиденты" по отношению к тем, кого преследуют в Украине. Цитата:

"74. Настоятельно призывает к развитию демократических, независимых, плюралистических и сбалансированных средств массовой информации в Украине, что положит конец политически мотивированным преследованиям средств массовой информации, включая отзыв лицензий, и обеспечит защиту местных журналистов, лиц, формирующих общественное мнение, и диссидентов от преследований и запугивания, разрешить недискриминационный доступ к онлайн- и офлайн-информации и значимое гражданское участие, а также защитить и гарантировать права человека и гражданина; подчеркивает, что журналисты, правозащитники и адвокаты должны иметь возможность работать независимо и без необоснованного вмешательства и запугивания;"

Как видим, и блокирование неугодных СМИ не обошли в ЕС вниманием. И нападения на журналистов.

"Сожалеет о многочисленных нападениях на журналистов и гражданских активистов, зарегистрированных в период 2017-2019 гг .; призывает украинские власти привлечь к ответственности виновных и обеспечить безопасность работников СМИ и журналистов, а также настоятельно призывает их придерживаться пропорционального подхода при регулировании деятельности СМИ;"

"выражает озабоченность по поводу ухудшения условий работы для представителей средств массовой информации, особенно журналистов-расследователей, освещающих коррупцию и мошенничество; выражает сожаление по поводу любых действий, направленных на ограничение работы журналистов, включая ограничение доступа к информации, уголовные расследования, принуждение к раскрытию источников и разжигание ненависти, в частности, разжигание ненависти в отношении независимых СМИ; обеспокоен тем, что члены Верховной Рады стали жертвами целевых кампаний дезинформации или даже намеренно помогали им в распространении, согласно недавнему анализу, проведенному украинскими журналистскими платформами, ведущими расследования;"

Цитировать можно долго, там еще много о нарушениях в Украине. Читайте первоисточники - https://www.europarl.europa.eu/doceo/document/TA-9-2021-0050_EN.html

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
04:40 04 февр. 2021 Аноним «Фастовский погром»
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.