Архив журналиста

895   1
На графике цены в Украине на подсолнечное масло, яйца и сахар. Вернее, рост цен за последний год. Взято отсюда.



А это мой чек из супермаркета "Лидл" в загнивающей Европе:



1 литр подсолнечного масла стоит в Европе дешевле, чем 850 мл масла в Украине. Причем, в Украине на огромных пространствах выращивают подсолнечник.

Цены на сахар примерно одинаковые, на яйца тоже. Правда, на рынке, если берешь сразу 30 яиц, цена будет уже 90 евроцентов за десяток.

Рабочая сила в Украине в несколько раз дешевле, чем в Европе, средняя зарплата в несколько раз ниже, чем в Европе.

Масло, яйца и сахар производятся в Украине, а не завозятся - но стоят дороже или как в Европе.

Украинцы массово едут в Европу на сельхозработы, потому что там платят намного больше - а продукты стоят дешевле или как в Украине. Такая же ситуация с шахтами Ахметова в США - уголь стоит столько же, но шахтеры на украинских шахтах Ахметова получают в разы меньше, чем их коллеги, работающие на Ахметова в США.

В Европе и Северной Америке люди постоянно протестуют и бастуют, добиваясь повышения зарплаты, улучшения условий труда, расширения соцпакета и т.д.

Но в Украине самые важные проблемы - язык, а также блокирование неугодных СМИ или соцсетей. Самые ожесточенные споры идут о том кто патриот, а кто не очень. Патриоты свято верят (а государственная пропаганда это тиражирует), что если они принудят всех говорить на украинском - начнется сытая жизнь и процветание. 

На протесты за повышение зарплаты никто не выходит. Рабы почему-то думают, что у бедных работодателей и правительства нет денег на зарплаты, поэтому нужно их пожалеть, понять, "войти в положение", потерпеть, да и вообще - смотрите, на Донбассе опять стреляют! Русские мешают жить хорошо! Вот если бы не они!

В Украине нищая беспросветная жизнь для большинства - хотя Украина богаче большинства европейских стран, никогда не владевших такими огромными ресурсами. Продолжайте грызть друг друга, безумцы - и хозяева вновь и вновь будут поднимать вам цены, удерживая зарплаты строго на уровне выживания.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    • 1
      ... .75.59
      Oleg Markov +0.2
      2021-02-16 10:18:28
      открыл приложение glovo - cупермаркет сильпо (харьков). цены на сахар, яйца, масло - на 2-3 грн дороже, чем в верхней точке графика!
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    04:40 04 февр. 2021 Аноним «Фастовский погром»
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.