Архив журналиста

Похожие:: главнюки : медицина :

1489   -
Недавно в Дружковке (Донецкая область) один товарищ пригласил в гости соседа, убил его, распилил в ванной на части и начал постепенно выбрасывать на пустырях. В какой-то момент его снова перемкнуло - выпрыгнул из окна пятого этажа. Милиция нашла куски мяса в ванной, осматривая квартиру самоубийцы.

Естественно, дружковский расчленитель болен.  В город вернулся в феврале, а до этого 15 лет лечился в закрытом медучреждении после того, как совершил первое убийство. То есть, его выпустили в феврале - и предоставили самому себе.

Донецкая область стала пилотным регионом медицинской реформы, которую проводит пришедшее к власти отребье. Из 40 больниц они закрыли у нас 20. Основная идея реформы вписывается в концепцию враждебной зоны (или серых территорий), когда вокруг мегаполисов убивается все, что делает местность пригодной для жизни - коммуникации, образование, здравоохранение, предприятия. Рабсила сгоняется в большие города, где ее дешевле содержать. Так вот, основная идея медреформы неоднократно официально озвучена - закрываем больницы в маленьких городках, чтобы народ ездил лечиться в областные центры, где мы создадим настоящий медицинский рай.



Лично я общался по этому поводу с врачами психиатрических и инфекционных стационаров, подвергшихся "оптимизации". 

Инфекционисты прямо говорили - многие ездить в Донецк не в состоянии, это нововведение просто убьет людей. 

Врачи и родственники психбольных сопротивлялись активно, взывая к совести реформаторов. Они пытались объяснить, что некоторых больных нельзя распускать по домам - бывшие пациенты, оставшись без постоянного надзора врачей, выпрыгивают из окон, страдают пироманией, проявляют неконтролируемую агрессию. Но стационары закрыли.

Сколько горя принесли больные, вернувшись в семьи, одним только этим семьям известно. А шансы стать объектом агрессии невменямых резко увеличились у любого, кто живет во враждебной зоне. Недавно я писал о другом случае, когда больной подросток чуть не убил ребенка - http://pauluskp.com/news/e1bb0c51b

Донбасс мы просрали. Теперь отребье хочет провести медреформу по всей стране. Настроены они очень решительно.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.