Архив журналиста

7118   -
Заголовок - не преувеличение. После просмотра видео из детской стоматологии в Ровно не остается никаких сомнений - это психологические и физические пытки.

Ребенка со всей силы бьют об кресло, предварительно заблокировав. Звука нет, но видно, что стоматолог что-то злобно ему говорит. Впечатление такое, как будто на видео секретная тюрьма, где проводят бесчеловечные эксперименты над детьми.

(На ютубе видео заблокировали, но они вошли в сюжет местного телеканала -  он ниже в этом посте)



На втором видео физическое насилие подкреплено психологическим. Заплечных дел мастер в белом халате показывает ребенку шприц и задает вопрос, на который ребенок отрицательно машет головой. после чего шприц прячут. Явно прозвучала угроза уколоть, если ребенок не подчинится. Ребенок напуган, он в панике и начинает плакать. Стоматолог продолжает угрожать, поднося шприц к самому его лицу. Ребенок буквально съёживается от страха.



Место действия - стоматология в Ровно “Only Kids”. Стоматолог на видео - Инна Кравчук.

Скандал разгорелся совершенно случайно. Ребенок после "лечения" у Кравчук вышел из кабинета с поврежденной губой, мама обратилась к журналистам, а затем другие родители засыпали соцсети фотографиями детей с синяками, появившимися после посещения этой клиники.

Интересно, что одна мама сначала вступилась за Инну Кравчук, но на всплывшем впоследствии видео узнала своего ребенка. Об этом она рассказывает журналистам:



Показательна реакция Инны Кравчук. Она не считает, что делала что-то плохое и гордится поддержкой:


Причем, пытаясь оправдаться, она сама пишет, что получала удары от маленьких детей. То есть, во время пыток дети пытались сопротивляться - и это выставляется как трудности в работе.


Другие палачи в белых халатах поддержали коллегу. Вот что пишет врач-стоматолог Валентина Сухляк, жена главы администрации города Здолбунов в Ровенской области Влада Сухляка:


Не удержусь, обращу ваше внимание на одну деталь, актуальную в свете недавно принятых языковых законов - зато обслуживание в этой клинике на украинском, и стоматолог украиноязычный. Языковые патриоты могут быть спокойны - в Украине детей пытают на украинском языке.

После скандала Инна Кравчук уволилась с формулировкой "по собственному желанию". То есть, ее даже не уволили. Сама ушла.

Все понимают, что только благодаря случайному стечению обстоятельств это дело было предано огласке и разразился скандал. Все понимают что в Украине такое же отношение к детям не только в стоматологиях и больницах, но и в яслях, детсадах, школах, летних лагерях. Менты могут даже застрелить 5-летнего мальчика - и ничего им за это не будет, дело развалят, несмотря на резонанс.

Дети находятся в самом низу украинской пищевой цепочки. Они полностью беззащитны. Даже родители не способны защитить своих детей, настолько распространено насилие - ребенок может столкнуться с ним где угодно и в любой момент.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.