Архив журналиста

1171   -


Врачи Одесского областного клинического медицинского центра рассказали о массовых увольнениях медиков, которые боятся за свою жизнь, а также о том, как лгут чиновники, рапортуя о готовности принять зараженных коронавирусом.

6 аппаратов ИВЛ (присланы благотворителями), защитных костюмов на 4 дня работы (присланы благотворителями), 300 инфекционных коек существуют только на бумаге, лекарств нет. В наличии 6 врачей из 12, 4 медсестры, две санитарки.

Послушайте о реальном положении дел. И держите в уме, что это не райцентр какой-нибудь, а Одесса - больница находится в центре города.



Врачи предупреждают, что как только в больницу начнут поступать зараженные в сколько-нибудь значимом количестве, оказать им помощь будет невозможно, оставшиеся медики без защитиы практически сразу заболеют, а неприспособленные для инфекционных больных помещения станут источником заражения для Одессы. То есть, людей сюда будут свозить умирать, а если по ошибке привезут здорового - он быстро станет больным.

Все, кто сидит сейчас на карантине, должны понимать, что после карантина заражение все равно неизбежно, а здравоохранение в Украине за месяц-два не появится. Врачи на видео говорят о так называемой второй волне, а она часто бывает мощнее первой - это когда карантинщики, свято верящие, что карантин спасет их и окружающих, прекращают самоизоляцию. Ведь невозможно сидеть дома два года, до изобретения вакцины - нужно еще как-то выживать.

Нам рассказывают, что карантин разгрузит систему здравоохранения - но это на Западе, где здравоохранение есть, а не в Украине. Мы видим как расходуется драгоценное время в совке: чиновники нагло лгут о готовности, а врачи, видя это, в панике увольняются. Карантин позволяет врачам обезопасить себя заявлениями на отпуск и увольнение. И они поступают правильно. Это самое адекватное решение в стране, где народ годами терпит, не сопротивляясь воровской власти. Дотерпели? Пожинайте плоды своего смирения.

Оставшимся врачам-энтузиастам потом памятник поставят на их могиле, и чиновники будут каждый год туда цветы возлагать. Может, еще медальку дадут сиротам, продуктовый набор ко дню медика или путевку в санаторий.

Но большинство почему-то не хочет рисковать жизнью ради такой прекрасной перспективы.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.