Архив журналиста

4608   -
Квартира в 50 квадратов увеличилась еще на 60 квадратов. Это центр Донецка, улица Щорса, 4.

Дело в том, что эту огромную пристройку на втором этаже сделали, что называется, на коленке. С соседями согласовать забыли, нарушений куча.

1. Пристройка на первом этаже согласована и оформлена, но надстройки ей не выдержать. Поэтому деятель со второго этажа поставил свою конструкцию на опоры из труб.


2. Трубы стоят криво.


3. Даже отдельный вход сделали, чтобы можно было с улицы заходить.


4. Соседи нашли в интернете объявление - квартира продается. Стоимость жилья в этом районе около 1000 долларов за квадратный метр. Цель пристройки понятна.


5. Если она рухнет, пострадает и дом, так как "строитель" предусмотрительно за него зацепился.


А дом-то аварийный.

6. Контрольная пломба треснула.


7. Стены в трещинах, многие появились после возведения пристройки.


8. Новые трещины, после недавнего ремонта.


9. В подъезде.


Задним числом пристройку даже удалось как-то оформить (хотя сначала контролирующие органы предписывали ее снести), но хозяева не пускают сотрудников архитектурной строительной инспекции, чтобы те могли проконтролировать процесс. Хотя даже снаружи видно - эта хрень далека от строительных норм и опасна для окружающих.

10.


Товарищ решил продать квартиру, увеличив ее стоимость вдвое, а затем свалить, оставив соседей на тонущем корабле. Богатым его не назовешь, пристройку делал своими руками.

Если старый дом рухнет, виноватых вновь не найдут. Но городские и областные власти уже не смогут сказать, удивленно расширяя глаза: "а мы не знали!"



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.