Архив журналиста

Похожие:: собаки : киев : животные :

2425   0
Увидел вчера эту фотографию из Киева:

1.
CC9x26xUsAA8G3T.jpg

Сначала обрадовался, думал в городских парках начали бесплатно раздавать/продавать пакетики для какашек, но оказалось, что это ярмарка на Контрактовой площади, рядом торговали кормами для животных украинского производства. То есть, пока что все на уровне агитации частных лиц, как и раньше.

Повсеместное использование пакетиков для какашек - важнейший маркер для оценки государства. Если государство исправно выполняет свои функции - народ использует пакетики. Если нет - все вокруг засрано собаками. То есть, если в какой-то стране вы видите срущую на газоне собаку, а ее хозяин смотрит в другую сторону и даже не думает убирать какашки - государство там дерьмовое.

Для исчезновения собачьих какашек с улиц нужна мелочь - нормальные законодатели, нормальная исполнительная власть, нормальные суды, нормальная полиция и нормальное гражданское общество.

Чтобы владелец собаки боялся высоких штрафов, но в то же время считал уборку какашек своим долгом и чем-то само собой разумеющимся.

К примеру, кое-где в Африке народ спокойно срет прямо на людной улице, у всех на виду, а в Украине это недопустимо из-за внутренних барьеров. Но пока нет понимания, что если твоя собака насрала на тротуаре, то это как если бы ты сам насрал на тротуаре.

Такие серьезные цивилизационные шаги, как уборка собачьих какашек, всегда и везде делаются в принудительном порядке. Отдельные энтузиасты и сейчас убирают какашки своих собак, но большинство осознает очевидное только под давлением неотвратимости наказания и благодаря общественному мнению. Если за собачью какашку штрафуют, а все вокруг считают отсутствие пакетика в руках собаковладельца позором - вот тогда и случится цивилизация.

3. Соорудить пакетик для какашек проще простого. Покупаешь копеечные пакетики и перчатки, нарезаешь картонки для использования в качестве совка - вот и всё. Из дикаря ты сразу превратился в цивилизованного человека.
CC9x3H_VIAA48C3.jpg
Фото отсюда.

2. Польский пакетик для какашек. "Рекомендовано департаментом охраны окружающей среды правительства Варшавы", "Помни! Собранные какашки можно выбрасывать во все уличные урны!"
78578606_300620103336.jpg

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.