Архив журналиста

3693   0
Одно из тех видео, которые не любят пропагандоны - российские и украинские.

Вчера оккупационная администрация в Луганске устроила возложение цветов к памятнику Шевченко, на фоне согнанных студентов. Шевченко возвеличивали и при совке, вот новые совки по старой памяти и решили поддержать официоз, не вчитываясь в некоторые произведения поэта. После возложения студенты благополучно разбежались, а на месте остались идейные фанаты с флагами России и ЛНР. Судя по видео - кучка долбанутых на всю голову, до войны столько же на подобные акции собиралось, после захвата города их больше не стало.

Стоят, тусят, но тут подходит старушка с украинским флагом, приносит Шевченко цветы, а остальное на видео:


Почему пропагандоны России и Украины не покажут это видео на своих телеканалах?

Потому что пропагандоны России уверяют, что на Донбассе все за Россию.

Потому что пропагандоны Украины уверяют, что на оккупированных территориях все за Россию, а стариков по этой причине нужно лишать пенсий.

Выйти сейчас в Луганске с флагом Украины - это героизм. В оккупации создана репрессивная система, бросающая в тюрьмы, пытающая, убивающая за инакомыслие. Очень многие думают как эта старушка, но не станут рисковать жизнью, участвуя в открытых акциях против оккупационной администрации.

Донбасс - это преимущественно украинский регион, русских здесь чуть более трети. Массовой поддержки оккупации нет и быть не может.

Но работает российская пропагандистская машина, которую почему-то полностью повторяет украинская пропаганда. Это все равно как если бы в 43-м газета "Правда" принялась бы перепечатывать фоточки из "Фёлькише беобахтер" - с русскими, встречающими немцев хлебом и солью, а также массово переходящими на службу в "ополчение" Власова.

Во время войны поддерживать пропаганду врага, тупо игнорируя факты - это и есть предательство. Поэтому я постоянно повторяю, что наше правительство, полностью контролирующее СМИ - самое пророссийское в истории страны.

Кроме поддержки российской пропаганды правительство еще и перенимает сталинское отношение к жителям оккупированных территорий, фактически объявляя их врагами и занимаясь дискриминацией. Все это на фоне масштабного экономического сотрудничества с оккупационной администрацией.

В последнее время были скандалы связанные с тем, что украинскими СМИ рулят откровенно пророссийские журналисты. Кого-то даже депортировали, но ситуация существенно не изменилась. Реальность такова: пророссийские журналисты один к одному повторяют российскую пропаганду в украинских СМИ, оформляя это блюдо в украинских цветах и скармливая тем, кого мы называем вышиватниками (по аналогии с точно таким же контингентом в России - ватниками).

В результате военное разделение страны сопровождается информационным, украинцев стравливают, побуждая ненавидеть жителей оккупированных территорий и поддерживать дискриминационную политику правительства.

Донбасс - это действительно Украина, во всех смыслах. А жители оккупированных территорий - полноправные граждане Украины.

Не нужно пособничать оккупантам, прикрываясь патриотизмом.

Просто признайте две очевидные вещи. Донбасс - Украина. Жители оккупированных территорий - граждане Украины и часть украинского народа.

543565.png

0
Loading...

    • Коментарий удален.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    Яндекс.Метрика
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.