Архив журналиста

2047   1
Народ высказывается - праздновать годовщину Евромайдана или проклинать его. Спорят, сравнивают до и после, подводят итоги.

Как по мне, Евромайдан слишком ничтожное событие, чтобы вообще о нем вспоминать. У нас скоро годовщина Майдана - 1 декабря. Вот это действительно дата, переломный момент.

Что такое Евромайдан? Небольшая, даже по меркам областного центра, протестная акция, которую очень быстро сами же организаторы подставили под разгон.

За что боролся Евромайдан? За Юрьев день, за право холопов покидать одного барина и переходить к другому. За побег из империи, где кормят плохо, в империю, где кормят получше.

То есть, по сути, прогрессивные рабы хотели не свободы, а новых блестящих цепей. Рабы-консерваторы им противостояли, уверяя, что и старые цепи блестят, если их песком натереть.

Ничего украинского в Евромайдане не было, кроме флага. Поэтому он благополучно умер, не вылившись в действительно массовые протесты.

1 декабря народ вышел не за евроинтеграцию, а против охамевшей вконец власти, чтобы ее снести. Евромайдановцы пытались помешать, ходили к бунтующему народу и оттягивали его от Администрации Президента. Евроинтеграторы становились между ментами и народом, чтобы сохранить Януковича. Они договаривались, подписывали какие-то бумажки.

Ведь для холопа, ратующего лишь за смену цепей, посягательство на барина - святотатство.

Евроинтеграторы пытались превратить Майдан в фарс, устраивая многомесячное стояние с лихтариками. Не получилось.

Януковича снесли и победу завоевали молодые люди, не верящие в евроинтеграцию. Они четко озвучивали свою позицию - Украина должна быть независимой, мы не хотим ложиться под Россию, мы не хотим ложиться под Европу. Мы не рабы.

И они дрались. Потому что для того, чтобы победить - нужно драться, а не лихтариками размахивать.

Однако, плодами победы воспользовались евроинтеграторы. Они назвали Майдан Евромайданом, натянув на живого человека полусгнившую кожу покойника.

К власти пришли персонажи, которых весь Майдан посылал на три буквы. А когда нашу землю захватил враг, эти товарищи-евроинтеграторы предсказуемо отказались драться, начали размахивать лихтариками, договариваться и подписывать какие-то бумажки.

Фантазия раба дальше новых цепей не простирается. А новый барин, как и старый, всегда холопа прокидает.

Надеюсь, год спустя вы в этом убедились?

Слава Украине!

0

    • 0
      ... .186.0
      Аноним
      2014-11-21 23:51:21
      Таки да!
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.