Архив журналиста

1362   2
Только что сообщили, что телеканал 3s.tv прекращает работу.

12079565_913946928674970_387924159079065338_n.jpg

Кому-то Шустер нравится, кому-то нет, речь сейчас не об этом. А о том, что так называемые общественные СМИ, финансируемые читателями и зрителями напрямую, в Украине невозможны. А значит невозможна и полноценная свобода слова.

Во время скандалов вокруг Громадского мы узнали, что никакое это не "громадское", пожертвования зрителей составляют ничтожную часть бюджета, а живут они на гранты, вполне официально. Анализ контента показывает, что еще и на бюджетные деньги, пиаря, к примеру, так называемую "новую полицию".

В бедной стране невозможны СМИ, финансируемые не политиками, не олигархами, не государством - через рекламу или напрямую. Все эксперименты оказались безуспешными. Ну, не зарабатывает у нас народ столько, чтобы жертвовать на СМИ в достаточном количестве. Мы стали страной с дешевой рабочей силой, именно этим гордится наш президент.

В ближайшем будущем роль соцсетей будет только расти, а государство, при поддержке официальных СМИ и самых честных патриотичных журналистов, попытается блогеров задавить, совсем как в России. Прежде всего законодательно. Начнут усиленно волать об отсутствии журналистской этики и ответственности, об агентах Кремля и Мавзолея, о разжигании в интернете и тюрьме как достойном вознаграждении за слово.

- Мы, журналисты, - скажут они. - Мы зарабатываем этим, а значит профессионалы. Нам можно говорить, нас нужно слушать. И мы не потерпим вседозволенности в этих ваших блогах, особенно во время войны, оккупации и плана "Шатун". Чем занимается СБУ? Почему бездействует полиция? Доколе?

В общем, если у вас есть немного свободных денег, перечисляйте их лучше блогерам, а не СМИ. Независимость журналистов официальных СМИ вашими копейками не спасти, поэтому они все равно продадутся олигархам и политикам. Блогерам нужно на десятки и сотни миллионов гривен меньше, а пользы будет намного больше.

0

    • 0
      ... 07.195
      Аноним
      2016-12-14 12:15:02
      В бедной стране возможны СМИ финансируемые рабочими, а не буржуями. Нужно лишь чтоб они предоставляли объективную инфу, а не толкали буржуазную пропаганду. Доказано "Искрой"/"Правдой".
      • 0
        ... .51.12
        ialdr1 0
        2016-12-14 21:55:57
        Давно читали объективную Искру?
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.