Архив журналиста

3270   5
Попалась в твиттере фотография из Киева:

1.
CBHcXXwWoAA87S5.jpg
отсюда

Уж не знаю, общественники активничают или чиновник-дубина расстарался, но автор плакатика явно не выезжал за пределы Украины на Запад.

2. Амстердам.
01.jpg

Более того, автор плакатика до войны даже не выезжал в пределах страны на восток.

3. Донецк.
0_80b59_c0675013_XL.jpg
фото отсюда

Кстати, с Донецком любопытно получилось. Хорошо помню, когда вокруг стадиона появились роскошные, подобные зеленому ковру, газоны, народ боялся по ним ходить. Объявили, что трава в парке полностью идентична той, что на футбольном поле - и это было чистой правдой. Кроме того, вокруг полно камер, что также отпугивало и напрягало.

Но перелом произошел после первого же матча, на который приехали болельщики из Европы. Они толпами непринужденно разместились на газонах, спали на них, ели, общались, бегали наперегонки - и дончанам это понравилось. Вскоре отдых на газонах стал для горожан делом обыкновенным. К счастью, никто этому не препятствовал и позорных запрещающих табличек не ставил. Первое время охранники стадиона просили не ходить по газону в обуви, но вскоре и на это забили.

Здесь был настоящий уголок Европы в Донецке, царила атмосфера свободы. Вот как будто вырезали кусок Европы и вставили в Донецк. Идеальные ровные тротуары, удивительная трава газонов, никаких агрессивных охранников. Даже менты стеснялись в этом месте прессовать народ, мы это точно знаем, так как проводили вокруг стадиона общественные рейды по ментам и удивлялись их адекватности, вежливости и даже (шок!) законопослушности. Видимо, для патрулирования парка отбирали специально обученных и строго предупрежденных сотрудников.

Такова магия места, где регулярно происходил активный культурный обмен с загнивающим Западом.

4.


5.


Футбол на газоне:


Жаль, что русский мир убивает и газоны, ведь за ними нужен постоянный уход. В конце лета спутник выдал неутешительную картинку, достаточно сравнить цвет травы на стадионе и вокруг - до прихода российских оккупантов отличий не было, а теперь фотография говорит сама за себя.

6.


В Киеве тоже есть рай для "паскуд", но им мало кто пользуется.

7.
IMAG0516.jpg
отсюда

8.
IMAG0511.jpg

Возвращаясь к протоптанной тропинке, как на первом фото - не ругать надо народ за это, а благодарить. Люди сами прочертили линию, по которой теперь необходимо сделать тротуар. И это будет самый удобный тротуар, расположенный в нужном месте. Да и газончик не мешало бы сделать приличный, чтобы полежать на нем и побегать.

Примерно так и устраивают город для людей, а не для галочки и освоения бюджета.

0

    • 0
      ... 41.140
      Иван Свердлов --0.5
      2015-03-29 14:26:37
      Конечно удивительно, что в районе обстреливаемого ВСУ стадиона в Донецке забыли высадить газон... Предлагаю автору следующее расследование посвятить наполняемости сортиров на Майдане и причин неумерия прыгавших украинских селюков пользоваться туалетной бумагой. ... Тема гармонично впишется в круг его журналистских интересов и несомненно вызовет резонанс у любителей сортирной тематики, а также будет одобрена Министерством Правды за свидомость....
      • 0
        ... .95.36
        русишшвайне
        2015-03-29 14:43:19
        Стадион "ДонбассАрена" от обстрелов почти не пострадал, если не считать мелких повреждений остекления от разрывав мин, выпущенных рашистскими оккупантами, с которыми у ахметки (спонсора сепаратизма), судя по всему, договорняк.
        • 0
          ... 49.235
          Аноним
          2015-03-29 14:55:06
          единственный любитель сортирной тематики у нас тут ты

          не может же автор ориентироваться только на твои убогие интересы

          тусуйся в сортирах
          • 0
            ... 11.11
            pauluskp +167.78
            2015-03-29 14:57:04
            Как же вы скучны, боты с российскими айпишниками. Тупо копируете комменты годичной давности и думаете, что кто-то еще воспринимает вас всерьез.
          • 0
            ... 9.7.51
            Сергей
            2015-03-30 16:44:26
            Товарищ не изучал науку "Эргономика"! Паскуды не те люди, которые ходят по законам природы, а те архитекторы, кто сначала чертит планы и создает благоустройство, а потом называет тех, кто не ходит по их планам паскудами! Обустраивать дорожки надо после того, как их натопчат люди! Им всем так УДОБНО! Живите ради людей!
            Комментировать через:
            Имя:
            Отправить
          Прямой эфир
          ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
          Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.