Архив журналиста

Похожие:: закон : мвд :

1066   -

Всем известно что законы в Верховной Раде просто так не появляются. Все это развитой бизнес, и каждая копейка вложенная в покупку мандата должна быть монетизирована. Вообще термин "монетизация должности" в последнее время стал применяться повсеместно.

И вот очередной закон который скорее всего лоббирует МВД. В чем его суть штрафы ведь вроде небольшие? Суть в том чтоб была еще одна причина подойти к человеку, частному предприятию или домовладению и поинтересоватся "а чем они занимаются, и тд" 


Олег Зарубинский при помощи своего законопроекта № 2736 хочет решить проблему засоренности улиц, дворов и территорий отдыха. Так, документом предлагается дополнить КоАП статьей 152-1 «Засорение территорий». Итак, за действия, которые привели к мелкому засорение территорий, лицу грозит предупреждение или штраф в размере от 1 до 3 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Если действия привели к загрязнению территорий мусором объемом:

- от 0,1 до 1 кубического метра, то штраф уже будет составлять от 3 до 10 необлагаемых минимумов;

- более 1 кубического метра - штраф составит от 10 до 100 необлагаемых минимумов.

Кроме того, депутат предлагает дополнить перечень обязанностей милиции еще одним пунктом - контролировать содержание в надлежащей чистоте территорий административно-территориальных единиц.

P.S. Какая мораль всего этого? Скорее всего потоки денег с улицы стали значительно меньше, или традиционный осенний прирост не оправдал надежд (достоверной информации нет, но приезд из отпусков, начало учебного года). А также уже становится очевидно что вся структура силовых ведомств это корпорация, во главу угла которой ставится денежный вопрос и вопрос власти.

Что в этом плохого кроме очевидных минусов по нагинанию населения? Скорее всего будет расти численность бывших сотрудников среди чиновников всяких уровней, ну и соответствующая квалификация.


1

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.