Архив журналиста

1035   -


В Раду подали законопроект об украинских ЧВК, которые можно использовать за рубежом. Законопроект о наемниках.

Украинцы давно работают в частных военных компаниях, но в чужих - а власть не хочет терять такие деньги, кому-то понравилась идея самому зарабатывать на пушечном мясе, сеящем смерть и разрушения где-нибудь на Ближнем Востоке или Африке.

Рынок перспективный.

Несколько сотен тысяч прошли через войну, многие стали профессионалами. Условия в ВСУ скотские, зарплаты нищенские, сама армия совковая, устаревшая, в состоянии хронической деградации. Ни денег, ни удовольствия такая служба не приносит. К тому же тяготит очевидный вопрос, на который за 6 лет так никто и не дал убедительного ответа - за какие такие патриотические ценности предлагается умирать и убивать? За коррупцию, охамевшую власть и дебильноватую патриотическую тусовку, засевшую в тылу?

Опять же, война стала профессией, а на гражданке та же нищета, только в профиль.

И вот появляется вербовщик, который озвучивает совершенно другие цифры, другие условия, другие перспективы. Ты будешь умирать и убивать за обогащение тех же главнюков, которым африканские князьки отстегнут бабулетики за твою тушку, но при этом главнюки с тобой поделятся. Даже автомат поновее дадут, а не то ржавое дерьмо, которое родина выдала тебе под сине-желтым знаменем.

Причем, вербовщики будут не какие-то левые, со стороны, полулегальные - а свои отцы-командиры. Те самые, создавшие в ВСУ скотские условия, давно продавшие оружие в ту же Африку, а теперь и солдатиков желающие продать.

ВСУ не пропадет. Вместо более-менее боеспособных, уехавших исполнять интернациональный долг, для "освобождения Донбасса" наберут вот этих бравых алкашей - http://pauluskp.com/news/92ad0a73d. Опыт у военкоматов есть, план выполнят, наверх отчитаются. По бумажкам всё будет отлично - самая боеспособная армия Европы, спасающая ЕС от рвущихся на Берлин орд варваров. Тех самых варваров, у которых Берлин покупает нефть, газ и уголь - но это уже другая тема, не будем отвлекаться.

Причем, я тут расписал, что в ЧВК солдаты пойдут от безнадеги, но ведь в Украине уже существуют элитные базы подготовки наемников. Сытых, накаченных, хорошо вооруженных. И не просто наемников, а довольно мотивированных татуированных персонажей, мечтающих покошмарить черных. Без разницы - в Африке или Сирии. Думаю, вы все знаете название этой тренировочной базы и где она находится.

Аваковский "Азов" - настоящая кузница кадров как для ЧВК по всему миру, так и для внутриукраинского подконтрольного "активизма". Там даже иностранные солдаты удачи проходят подготовку, чтобы затем продать себя подороже. Ездят как в университет, на повышение квалификации.

В общем, польза от закона огромная.

Зачем заботиться о солдатах и ветеранах, давать им нормальную зарплату и пенсию, обеспечивать жильем и психологической помощью, переучивать на гражданские специальности? Это дорого и неэффективно. Лучше продавать неиссякаемое пушечное мясо для фронтов локальных войн по всему миру. И деньги живые, и солдатики, авось, сдохнут.

Нет, наверху не дураки сидят. Понимают.

А вы новых рожайте. И учите их патриотизму. Конго и Чад ждут героев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.