Архив журналиста

1135   -


Чтобы вы понимали, одна религиозная организация хочет отжать название, бренд, другой религиозной организации. А государство всеми своими официальными органами в этом ей помогает.

Кроме очевидной опасности вмешательства государства в религиозные дела, что всегда приводит к резне между фанатиками - это обычное рейдерство, санкционированное государством.

Речь о законопроекте №5309, который сегодня приняла Верховная Рада.

Рейдерством в Украине никого не удивишь. Отжимают и бренды, и предприятия, даже пенсии у простых людей тупо отжимают. Естественно, под патриотическими предлогами.

Кроме того, украинское правительство вот уже пять лет занято одной задачей (кроме воровства) - переводит российскую оккупацию в настоящий гражданский конфликт. Попытки сделать это с помощью дискриминации по языковому, региональному и национальному признаку не увенчались успехом. Поэтому в ход пошла тяжелая артиллерия - религия.

Ну не хотят люди убивать друг друга из-за региональной принадлежности или языка. Возможно, за боженьку захотят? Давайте их раскачаем и посмотрим что из этого выйдет!

Везде, по всем направлениям, нужно расколоть общество на "чужих" и "наших", на друзей и врагов народа. Только вот постоянное дробление скоро приведет к тому, что друзей не останется, одни враги - не на том языке говорят, не та прописка в паспорте, не тому богу молятся.

Зато такой разобщенной толпой легко управлять. Над ней легко властвовать. Ее легко грабить. Чтобы потом бросить истощенный труп страны, как выжатый лимон бросают в мусорное ведро.

Не трогайте религию, дебилы. Не играйте с огнем. За боженьку человек убивает легче всего, так что мало не покажется. Достанется и умникам, называющим себя "атеистами киевского патриархата" - мина не выбирает на чьи головы ей падать.

В нормальном обществе государство должно поощрять не борьбу между религиозными организациями, а борьбу с религией - исключительно интеллекутальными и экономическими методами, ни в коем случае не вмешиваясь в церковные дела. Качественное образование, высокий уровень жизни, защита свободы совести, равноправие - и через поколение необходимость в религии отпадет сама собой, как короста.

В Украине идет обратный процесс - нищее невежественное озлобленное население бросают на дно Средневековья, где оно займется ожесточенной грызней, видя в ней единственный смысл своей жалкой и лишенной всяких перспектив жизни.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.