Архив журналиста

1246   -
Мы уже не удивляемся когда слышим о том, что граждан Украины из Донбасса ограничивают в правах, отказывая им даже в базовых вещах. Но каждый раз мне не хочется верить свои глазам - настолько цинично государство совершает очевидные преступления.

Пресс-центр так называемой "ООС" заявляет, что через "линию разделения" не станут пропускать обладателей украинских паспортов, у которых нет регистрации на подконтрольных территориях - в случае, если у них повышенная температура.



"В случае выявления признаков, похожих на поражение коронавирусной инфекцией у лиц, которые следуют из временно оккупированных территорий и не имеют регистрации на подконтрольной правительству Украины территории, таким лицам не будет предоставлено разрешение на проход (проезд) через КПВВ."

Граждан с благонадежной регистрацией на подконтрольных пропустят и отправят в больницу, а граждан с неблагонадежной регистрацией в Донецке или Луганске не пропустят и не окажут им медицинскую помощь.

Дискриминация на основании прописки.

Правозащитники и международные организации уже устали повторять, что подобное - нарушение основополагающих прав человека, международных законов и даже украинского законодательства (статья 161 УК Украины и статьи 24 и 49 Конституции Украины).

Никто не обязан регистрироваться на подконтрольных территориях. Отсутствие такой регистрации не может лишать человека гражданских прав. Это уголовное преступление. Если его совершает государство, то государство это - преступно. Без всяких оговорок.

Соучастниками преступления становятся и те, кто его поддерживает, обычно из патриотических человеконенавистнических соображений.

Врачи, поющие гимн после известия, что им не придется работать с карантинными, а также дикари, забрасывающие камнями автобусы с приехавшими из Китая, и вот этот дичайший запрет на предоставление медицинской помощи гражданам с донбасской пропиской (и незаконный запрет на въезд) - все эти явления стоят в одном ряду.

Многие из вас потом будут лгать, что ничего не знали и не понимали.

На самом деле вы молчите и не протестуете по двум причинам - либо вы сами тупые агрессивные дикари, либо хотите хорошо выглядеть в глазах патриотической тусовки тупых агрессивных дикарей.

И не говорите, что не знаете чем это закончится - дикари жрут и друг друга, и всех, кто под руку подвернется. То есть, обязательно наступит момент, когда и вас сожрут.



Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.