Архив журналиста

2607   1
Уже второй день встречаю в ленте ссылки на публикации о том, что в Киеве менты вместе с коммунальщиками будут проводить "паспортный контроль в домах и квартирах, чтобы понимать, сколько людей легально проживают в квартирах, а сколько не зарегистрированы".

Народ испугался, поэтому репостит. Прямое следствие правовой безграмотности.

2134123432432.png

Универсальный совет правозащитников, как себя вести в этой ситуации:

Звонок в дверь.

- Кто там?

- Здравствуйте, это полиция и представители мэрии, мы хотим проверить ваши документы и узнать, легально ли вы проживаете в квартире.

- Идите в жопу.

И ничего вам за это не будет. К счастью, диктаторские законы пока еще не приняты. В законе о полиции строго оговорено при каких обстоятельствах они могут проверять документы - никакого "паспортного контроля" с "поквартирным обходом и проверкой регистрации" в законе нет.

Коммунальщики и представители мэрии вообще не имеют никакого права проверять ваши документы.

Поэтому посылайте их в жопу и не открывайте дверь.

Причем, позже оказалось, что чиновников "не так поняли" (на самом деле чиновники поняли какую глупость сморозили и попытались смягчить реакцию):

234543554.png

В суд они могут подавать хоть сто раз, а вы, кстати, тоже можете подавать на них в суд. Иски по защите прав потребителей не облагаются пошлинами и бесплатны, так что пользуйтесь. Подавайте на них в суд по всяким мелочам. Вот такие заявления в прессе - тоже повод подать в суд на мэрию и потребовать возмещения морального вреда. 

Чиновники и монополисты-коммунальщики через прессу публично запугивают потребителей для получения выгоды. У вас от этого нервный срыв, учащенное сердцебиение, обострение хронического поноса и, как следствие, временная потеря трудоспособности - поэтому, ваша честь, пусть эти негодяи выплачивают мне компенсацию.

Бейте идиотов, маразматиков и воров по мошне (кошельку). Пусть десять раз думают прежде чем что-то брякнуть для прессы.

Бывшие комсомольцы из мэрии не понимают, что потребитель - это не подчиненный, которого можно бить по щекам, запугивать и ставить условия. Швондеры хреновы, убогая отрыжка совка.

SHvonder.png


0

    • 0
      ... .77.15
      Alexius Taran +1.0
      2016-12-27 21:50:02
      Поражаюсь тупизне большей части украинцев. Реально стадо баранов. Элементарные вещи нужно объяснять. Я всегда с ментами говорю так же нагло как и они, и всегда в составляемых протоколах кроме требуемой подписи дописываю что мусор "НЕ ознакомил меня с содержанием инкриминируемой статьи" со статьёй конституции № такой-сякой-то и другими параграфами, под которыми в данный момент подписываюсь. Максимально по закону запарываю им протоколы, тем более что они настолько некомпетентны и легко троллируемы что грех этого не делать. И еще время задержания заставляю указать если "забывают".
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    15:36 19 мая 2017 Аноним «И немного о лицемерии» +
    Яндекс.Метрика
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.