Архив журналиста

4979   18

Думаете, это происходит в церкви? Нет, в обычной общеобразовательной школе №2 города Снежное (Донецкая область).

1.


Так как очень многим попы уже успели задурить голову, давайте вспомним наш основной закон.

Из статьи 35 Конституции Украины:

Церковь и религиозные организации отделены от государства, а школа - от церкви.

Фотографии взяты с православного сайта, где попы сами признаются в совершении преступления и даже гордятся этим. При этом они сдают подельников:

"Директор школы и весь коллектив давно проявляли желание принять православное направление и ввести в школе курс христианской этики с первого по одиннадцатый классы. По милости Божией руководство города посодействовало этому"

И еще:

"Именно этот класс стал миссионером для всей школы, отметил протоиерей Валерий Щигельский"

"Уже несколько лет поддерживается дружба между Свято-Иоанно-Богословским храмом поселка Ремовка и школой. Совершаются молебны перед началом учебного года, систематически проходят встречи со священником"

"Ремовский храм подарил школе этот удивительный класс для занятий детей в школе, для создания атмосферы и духа храма"

"Чтобы с самого детства и с этого небольшого и малого возраста они приучались к вере святой в Православии, чтобы каждый из них не представлял своей жизни без храма, как этого не представляет ни один православный христианин"


То есть, снежнянская школа №2 уже давно используется одной из конфессий для религиозной пропаганды, с ведома директора и местных чиновников.

2. Основной закон Украины открыто попирают под вывеской "Кабинета христианской этики".


3. В школьных коридорах попы чувствуют себя хозяевами.


4. Приносят в школу предметы культа.


5. Используя эти предметы, проводят религиозные обряды.


6. На территории государственной школы детей вовлекают в отправление религиозных обрядов.


7. Школьный класс оформлен как храм одной из конфессий.


8. Школу превратили в поповник. Храм знаний стал оплотом мракобесия.


9.


10.


Товарищи попы, смотрите, какая ситуация - вы переходите черту.

Это значит, что и общество получает право на ответные меры.

К примеру, читатели этого блога давно призывают авторов заходить в храмы и делать репортажи на тему мракобесия. Но мы считали, что храмы - это ваша территория, куда люди приходят добровольно и могут хоть лбы о стены расшибать, нас это касаться не должно. О вас писали только когда вы вторгались на нашу территорию - пытались скверы застроить, запрещали купаться в речке, вымогали деньги в государственном заповеднике и так далее.

Но если вы тянетесь к детям, нравственные обязательства по отношению к вам автоматически отпадают. Если пришли в наш монастырь со своим уставом - ждите гостей в своем монастыре.

Вариантов много.

Можно делать репортажи о незаконной торговле в храмах, с вызовом милиции и налоговой, которая должна подобную торговлю пресекать. Одновременно продемонстрируем бездействие ментов с налоговиками. Покажем ваших бесноватых старушек, которые будут бросаться на камеры, а также ваших гопников-казачков, которых вы пришлете им на подмогу.

Можно прийти в храм вместе с пастафарианцами, установить там икону Макаронного Монстра и пусть пастафарианцы ему молятся. Вы ведь пришли в школу со своими иконами, предметами культа и обрядами? Значит и другим можно приходить в ваши храмы для отправления своих обрядов. Хоть слово скажете против пастафарианцев, это уже будет разжигание межрелигиозной розни.

Если найдутся активные атеисты - пусть приходят в храмы и там просвещают народ. Вы сами показали, что так можно поступать, поэтому не жалуйтесь.

Этот блог окажет информационную поддержку подобным общественным акциям. Не проходите мимом храмов, вторгайтесь на их территорию. Лучшая оборона - нападение. Присылайте свои материалы, мы распространим, ну и поучаствуем, конечно.

Попы совсем охамели, облизывая зады бандитам.


0

    • 0
      ...
      2013-09-04 12:22:50
      Чего стоит церковь с комплексом сооружений на ул.Артема посреди парка возле ЦУМа (там где вечный огонь), попы действительно охамели, захватили такую территорию в центре города и обнесли железным забором. Если кому будет интересно - зайдите в этот парк, огромная площадь загорожена забором с острыми пиками сверху, ворота и калитка в этом заборе !всегда! закрыты на замок, по территории бегает сторожевая овчарка, которая лает на гуляющих по парку людей.
      То есть можно вот так просто построить себе двухэтажный особняк в центре города, обнести его забором, поставить охрану и сказать, что это церковь!
      • 0
        ...
        2013-09-04 14:34:30
        если бы нашёлся хоть один родитель, подавший в суд на администрацию школы и ряженых, почти уверен, что иск удовлетворили бы, но... это ж Снежное
        • 0
          ... 230.80
          Аноним
          2013-10-08 00:31:03
          Неплохо было бы знать Закон, на который ссылаетесь!
          Вот полное содержание цитируемой 35 статьи Конституции Украины (дословно):

          Стаття 35. Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність.

          Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в інтересах охорони громадського порядку, здоров'я і моральності населення або захисту прав і свобод інших людей.

          Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа - від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов'язкова.

          Ніхто не може бути увільнений від своїх обов'язків перед державою або відмовитися від виконання законів за мотивами релігійних переконань. У разі якщо виконання військового обов'язку суперечить релігійним переконанням громадянина, виконання цього обов'язку має бути замінене альтернативною (невійськовою) службою.
          • 0
            ... 230.80
            Аноним
            2013-10-08 00:31:31
            Как видите, каждый имеет право на СВОБОДУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.

            Так почему автора данной статьи так смущает, что в одной школе родители и их дети это право реализовывают?!
            Насколько видно по фото, лица у них радостные, а значит - никого силой туда не тянули. Кроме того, факультативное преподавание христианской этики в школах разрешено государством: цитируемая здесь 35 ст. Конституции Украины; Указ президента Украины № 279 от 21 марта 2002 г., поручение президента Украины от 8 июля 2005 г. № 1-1/657; приказ МОН Украины № 437 от 26.07.2005 г. «Об изучении в учебных заведениях факультативных курсов по этике веры и религиоведению». Поскольку Донецкая область - регион, где большинство населения исповедует Православие, в этой школе, по видимому, и преподается данный факультатив.

            И еще, напрасно автор одного из комментариев недооценивает юридическую подкованность жителей города Снежное. Родители, в каком бы городе они не жили, в первую очередь желают блага своим детям. И если бы их что-то смущало в факте введения данной дисциплины, они обязательно боролись бы за свои права!
          • 0
            ...
            2013-09-04 15:07:54
            ну так попы в большинстве своем бывшие парторги
            • 0
              ...
              2013-09-05 08:24:10
              Павел, признайтесь, Вам же хочется чтобы в школу приходили ЭТИ "Люди"? http://youtu.be/LGlXSO5Ry8k
              • 0
                ...
                2013-09-05 20:58:25
                Видео сомнительное.Даже при суперраннем развитии отдельных школьниц все равно ролик выглядит постановочным.Хотя нельзя отрицать,что мозги многих барышень как раз имеют такую направленность.Но превращение школ в ЦПШ-мракобесие.

                • 0
                  ...
                  2013-09-07 10:17:09
                  Вы боитесь святой воды?
                • 0
                  ... 11.11
                  +158.78
                  2013-09-07 11:17:56
                  Почему они люди в кавычках? Красивые девушки фотографируются - ну и молодцы.
                • 0
                  ...
                  2013-09-07 20:10:45
                  а лучше чтобы в школе висели плакаты однопол.любви, или телефоны доверия куда звонить стучать на родителей?
                  этот класс на фото, скорее всего, является классов где преподают основы христианства и религии. Вас же не смущали хим.реактивы в кабинети химии, и физ.приборы в кабинете физики?
                  И если детям рассказывают про Бога это не так плохо, хуже когда им рассказывают в 5м классе что секс - это естеств.потребности, и что каждый может быть девочкой или мальчиком как в некоторых демократических странах.
                  Не критикикуйте слишком много высшие силы. Большое спасибо.
                  • 0
                    ...
                    2013-09-07 20:22:50
                    кстати, в западных странах, давно есть католические школы, которые никого не смущают. и где образование основано на религиз.этике, и некоторые даже атеисты пытаются отдать детей в эти школы, т.к. образование там несколько лучше
                    • 0
                      ... .136.1
                      Аноним
                      2013-09-12 21:05:16
                      А я смотрю, автора понесло просто... они Вам мешают, эти дети и эти священники? Не верите, не принимаете, так чего же распространять на них свой негатив?) Будьте морально уравновешенным. Мониторить, постить и хаять новости не так-то сложно. Но стоит их сортировать хотя бы в одном из полушарий. Субъективное мнение.
                      • 0
                        ... 230.80
                        Аноним
                        2013-10-08 00:08:42
                        Неплохо было бы знать Закон, на который ссылаетесь!
                        Вот полное содержание цитируемой 35 статьи Конституции Украины (дословно):

                        Стаття 35. Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність.

                        Здійснення цього права може бути обмежене законом лише в інтересах охорони громадського порядку, здоров'я і моральності населення або захисту прав і свобод інших людей.

                        Церква і релігійні організації в Україні відокремлені від держави, а школа - від церкви. Жодна релігія не може бути визнана державою як обов'язкова.

                        Ніхто не може бути увільнений від своїх обов'язків перед державою або відмовитися від виконання законів за мотивами релігійних переконань. У разі якщо виконання військового обов'язку суперечить релігійним переконанням громадянина, виконання цього обов'язку має бути замінене альтернативною (невійськовою) службою.
                        • 0
                          ... 230.80
                          Аноним
                          2013-10-08 00:24:13
                          Как видите, каждый имеет право на СВОБОДУ ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ.

                          Так почему автора данной статьи так смущает, что в одной школе родители и их дети это право реализовывают?!
                          Насколько видно по фото, лица у них радостные, а значит - никого силой туда не тянули. Кроме того, факультативное преподавание христианской этики в школах разрешено государством: цитируемая здесь 35 ст. Конституции Украины; Указ президента Украины № 279 от 21 марта 2002 г., поручение президента Украины от 8 июля 2005 г. № 1-1/657; приказ МОН Украины № 437 от 26.07.2005 г. «Об изучении в учебных заведениях факультативных курсов по этике веры и религиоведению». Поскольку Донецкая область - регион, где большинство населения исповедует Православие, в этой школе, по видимому, и преподается данный факультатив.

                          И еще, напрасно автор одного из комментариев недооценивает юридическую подкованность жителей города Снежное. Родители, в каком бы городе они не жили, в первую очередь желают блага своим детям. И если бы их что-то смущало в факте введения данной дисциплины, они обязательно боролись бы за свои права!
                          • 0
                            ... 11.11
                            pauluskp +158.78
                            2013-10-08 10:38:53
                            Пипец, вы же сами цитируете Конституцию, где сказано что церковь отделена от школы. Что там у вас в церквях с головой делают?
                          • 0
                            ... 230.80
                            Аноним
                            2013-10-08 00:24:14
                            • 0
                              ... 0.9.76
                              Аноним
                              2013-10-09 01:18:06
                              Давно пора совковщину убрать со школ!Вера в Бога, хоть детям нравственности добавит!
                              • 0
                                ... 11.11
                                pauluskp +158.78
                                2013-10-09 08:09:33
                                Маразма добавит.
                              • 0
                                ... 48.193
                                Т_В
                                2013-10-09 14:07:46
                                А деток в классе совсем мало, одни бабки пришли и устроили столпотворение. Какое безобразие!! В каком мире мы живем!! Вместо того, чтобы нести детям знание и развитие, их затягивают в невежественную субкультуру самым дерзким образом. А с другой стороны, разве могут родители не водить детей в школу? За это мракобесие должен нести уголовную ответственность директор.
                                • 0
                                  ... 73.175
                                  Аноним
                                  2014-01-16 00:13:20
                                  • 0
                                    ... 73.175
                                    ппопрпр
                                    2014-01-16 00:13:37
                                    оролоопппаен
                                  Комментировать через:
                                  Имя:
                                  Отправить
                                Прямой эфир
                                ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                                Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.