Архив журналиста

Похожие:: язык : алфавит :

1156   -
Речь о персонажах, которые ратуют за переход на украинский язык, так как русский - это язык оккупантов. Они верят, что если страна полностью перестанет говорить на русском, все проблемы закончатся, а Путин расплачется и выведет войска, так как не нужно будет защищать русскоязычных.

- Война ведь началась по причине наличия у нас русскоязычных! - так украинские патриотичные патриоты пылко пересказывают сюжеты НТВ, Лайфгнуса и другой популярной в их среде оккупационной прессы.

При этом они забывают, что солдаты ВСУ  в это же самое время на русском языке воюют и умирают за Украину, а московские попы с легкостью переходят на украинский, дабы беспрепятственно сеять доброе и светлое, по возможности разжигая "русский мир" и войну.

Но больше всего меня поражает не это, а удивительная непатриотичность украинских патриотичных патриотов - их сказочная непоследовательность и нелюбовь к украинскому языку, который они пытаются использовать в повседневной жизни.

Вдумайтесь, они до сих пор используют кириллицу, хотя это явно вражеский алфавит, ведь он применяется и в русском языке.

Хотя еще 27 января 2010 года Кабинет министров Украины утвердил официальную транслитерацию украинского алфавита латиницей! Уже семь лет латиницу официально можно использовать.

Ребята, если вы призываете переходить с русского на украинский только потому, что русский это "язык оккупантов", то почему вы не переходите с кириллицы на латиницу? Ведь кириллица хоть и была придумана в Македонии, но сейчас является алфавитом оккупантов (по вашей же логике). В любом случае, исконно украинского в ней ничего нет, цепляться за нее незачем.

А латиница открывает путь в Европу.

Когда я читаю призывы переходить на украинский, но призывы эти написаны кириллицей, я недоуменно пожимаю плечами. Не убеждает. Покажите пример. Для начала переведите на украинскую латиницу ваши блоги, странички в соцсетях, сайты и партийные газетки. Только после этого ваши слова можно будет воспринимать всерьез, так как вы докажете свою искренность и стопроцентную приверженность делу дерусификации.

Перед тем как украинизировать русскоязычных, приберитесь, для начала, у себя, - и дерусифицируйте украинский язык.

Сделать это довольно просто, я вам помогу:

45656756756.png

3465456745745756.png
346543564567456456.png
3452346524645645.png

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
Яндекс.Метрика
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.