Архив журналиста

1143   4


На израильских монетах надписи дублируются на арабском и английском. Есть арабоязычные граждане Израиля, их много, они полноправные граждане - это отражено на монетах. Без английского современному государству трудно в глобальном мире, и это тоже отражено на монетах.

На банкнотах евро есть надписи даже кириллицей, потому что Болгария в ЕС. Возможно, решающей роли в Европе Болгария не играет, но она есть, полноправный член ЕС, это отражено на деньгах.

Интересно, что мешает Украине делать на монетах и банкнотах надписи на русском, венгерском, румынском, татарском и других языках?

Украина - страна не только украиноязычных. Также, это русскоязычная, венгроязычная, румыноязычная (и т.д.) страна. Неукраиноязычных очень много. Миллионы.

Украина - страна не только украинцев. И это, конечно же, должно быть отражено в том числе на деньгах.

Естественно, никаких дискриминационных языковых законов быть не должно. Сам факт их существования ставит крест на будущем страны, превращая ее в архаичный зловонный отстойник, который все обходят стороной.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    • 0
      ... .68.84
      Аноним
      2020-02-10 12:25:01
      Интересно, что мешает Украине делать на монетах и банкнотах надписи на русском, венгерском, румынском, татарском и других языках?

      Интересно, а как Вы себе это представляете? Уже со всеми договорились, кто как будет учиться в школах, это я про 'дискриминационный закон'. Вы, в Нидерландах, на каком учитесь, на арабском? И историю какий страны сдаете, чтобы гражданство получить? Только с русским прям проблемы. Путина поблагодарить можно, больше него никто так русский язык и русскую культуру не опускал.
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +172.28
        2020-02-10 13:14:22
        Вы не представляете, а цивилизованные народы представляют.

        Арабский не распространенный в Нидерландах, но есть арабоязычные школы, и на других языках. Даже на русском - какой ужас для украинских языковых патриотов! И СМИ на любых языках, никаких запретов, всё зависит от желания людей. И кинотеатры на любом языке открывай - всё зависит от рынка, от количества зрителей.

        Фризский язык распространен, поэтому во Фрисландии он официальный - и школы, и документы, везде фризский по желанию.

        Только в диких неразвитых странах не могут себе этого представить.
        • 0
          ... .68.84
          Аноним
          2020-02-10 23:41:38
          Ну зависит еще наверное от дикости соседей поблизости, которые раздувают из мухи слона. Я история девочки-студентки читала, из Славянска. Она сейчас во Львове сейчас учится. Хоть в школе и учили украинский, но когда освобождали Славянск в первый раз услышала разговорный украинский, аж растерялась. А так было Славянск-Донецк и все, какая там Украина вообще. Шире мыслить нужно. Когда знаешь-боишься меньше. По всем европейским инстанциям, типа ООН и ПАСЕ только Россия громче всех кричит и НИКТО их вообще не понимает, особенно мультинациональные страны с разными языками. Китайцы прямо так и сказали, ну должен же быть один язык объединяющим, для всех. А у меня все спрашивают, иностранцы, ну ты же из Украины, а чего ты по-русски разговариваешь- это что одна страна или это одно и то же?
          • 0
            ... .68.84
            Аноним
            2020-02-10 23:48:02
            Татары сейчас будут на своем языке все годы в школе обучаться, т.к. у них не государства. Меньшинства до 5 класса только на родном, с постепенным переходом на украинский, кто раньше, кто позже. Я вообще в целом терпеть не могу и опошление украинского языка как такового. Реально красивый язык, и чего его троллить.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.