Архив журналиста

1304   -
Меня поражает даже не сам факт травли Евгении Бильченко - травля за инакомыслие давно стала неотъемлемой частью украинской реальности. Меня поражают формулировки. Не могут же авторы этих текстов не видеть насколько они похожи на резолюции партсобраний, травивших Пастернака или Мандельштама.

Ведь они прямо пишут - "...решительно осудили такие высказывания, как антиукраинские и антинародные, такие, что идут вразрез с моральными принципами и убеждениями коллектива..."



И это не какая-то писулька на ФБ, а официальное заявление главы профсоюза работников НПУ им. Драгоманова, где Бильченко профессор культурологии. Вдумайтесь - профсоюз не защищает права работника (ради чего и существуют профсоюзы), а организовывает его травлю и увольнение. Где еще такое было возможно? Правильно - в УССР.

Послушайте, товарищи патриоты (да, именно товарищи) - это же палево. Вы повалили памятники Ленину, но в ваших изувеченных совком душах крепко стоит памятник Сталину. Разве что имя на постаменте стыдливо стерли и написали, к примеру, "Бандера". Вы же стопроцентные сталинисты.

А вот "антинародный" текст, за который травят Бильченко, если еще не видели.



Обращение Бильченко к Зеленскому и своим коллегам:


Как и последнюю сотню лет у каждого из нас есть выбор - промолчать, присоединиться к травле или защитить человека, которого преследуют за слова. В принципе, только результаты этого выбора определяют будет ли наша несчастная родина местом, где можно нормально жить и построят ли на этих территориях государство, которое не будет гнобить своих граждан.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp




0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
04:40 04 февр. 2021 Аноним «Фастовский погром»
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.